RADAR BANDUNG.id, BANDUNG – Lembaga Pemantau Tipikor Nusantara Jawa Barat resmi terbentuk. Lembaga ini akan bekerjasama dengan Kejaksaan,KPK dan Kepolisian.
Ketua LP Tipikor Benny Panjaitan didampingi Sekretaris LP Tipikor Jabar, Andi Rafiq menjelaskan,bersama berjalannya waktu pihaknya akan bekerja keras untuk bisa mengawasi anggaran yang diperuntukan untuk membangun infrastruktur agar tidak meleset dari ketetapan.
”Intinya adalah kita kawal dari hulu sampai hilir.” jelas mantan kepala cabang sebuah industri perbankan ini, Rabu (3/7/2019).
“Sekarang ini kami sedang berproses untuk memantapkan berbagai program kedepan.termasuk melakukan audensi dengan para pemangku kepentingan,” sambungnya.
Lebih jauh Benny mengungkapkan LP Nusantara berpusat di Pematang Siantar, Sumatra Utara dan sudah berbadan hukum dengan nomor AHU 0008140.AHA 01.07 tahun 2016.
”Dengan begitu,dari segi legalitas sudah siap.insyaallah dalam waktu dekat ini kita akan audiensi ke KPK ,Kejaksaan, Polri dan DPR sebagai salah satu langkah kongkrit dalam membangun sinergi,” ungkap Benny.
Di tempat yang sama.Sekretaris LP Tipikor Jabar Andi Rafiq mengungkapkan,untuk efektiivitas dan guna pengembangan organisasi, pihaknya akan membentuk LP Tipikor ditiap kabupaten/kota di Jawa Barat.
”Tentunya harus melihat kwalitas Sumber Daya Manusia sesuai dengan Visi dan Misi organisasi.” pungkasnya.