Adit: Minggu Bergerak Sesuai dengan Semangat bank bjb
RADARBANDUNG.id, GARUT – Kegiatan Minggu Bergerak (Gurak) di Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut berlangsung meriah, Minggu (1/9/2019).
Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Barat,Dadang Ronda,mewakili Kadispora Jabar, Engkus Sutisna membuka acara Gurak tersebut.

Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Jawa Barat,Dadang Ronda (dua kanan) dan Pimpinan Cabang bjb Buahbatu, Muhamad Aditya Wiradharma (satu kanan) berpartisipasi dalam acara Gurak.
”Pelaksanaan Gurak yang dihelat di Kecamatan Cilawu Kabupaten Garut ini sesuai dengan domisili Sarjana Pendamping Penggerak Pembangunan Olahraga (SP3OR), adalah untuk mengukur sejauh mana SP3OR itu bekerja dan melakukan pendampingan kepada masyarakat,” ujar Dadang Ronda.
Dadang Ronda menambahkan, jadi salah satu parameter keberhasilan mereka itu ya dalam acara Gurak ini. ”Secara ilmiah partisipasi masyarakat berolahraga diukur melalui Angka Partisipasi Masyarakat Jawa Barat dalam Berolahraga (APMO),” tambah Dadang Ronda.
Selain itu, kata Dadang Ronda, acara Gurak ini disajikan dengan beberapa variasi kegiatan yang bisa menarik perhatian warga. ”Yakni ada acara senam missal, gerak jalan dan diberikan doorprize sebagai reward,” kata Dadang Ronda.
Sementara itu, Pimpinan Cabang bjb Buahbatu, Muhamad Aditya Wiradharma, mengatakan, sengaja berpartisipasi dalam acara Gurak. ”Kalau sponsor dari bjb Pusat, cabang-cabang bjb didekat tempat acara “Gurak” turut berpartisipasi,” ujar Adit—sapaan akrabnya.
Adit menambahkan, tadi acara Gurak di Kecamatan Cilawu Kab. Garut, maka yang berpartisipasi adalah bjb cabang Garut. ”Di kota manapun acara Gurak ini berlangsung maka cabang bjb terdekat akan turut berpartisipasi,” tambah Adit.
Selain itu, kata Adit, sesuai dengan semangat bank bjb yaitu “Membangun Indonesia, Memahami Negeri” maka hal itu diapresiasikan dalam bentuk kerjasama bank bjb dengan Pemerintah Provinsi Jawa Barat khususnya, Dispora Provinsi Jabar untuk menciptakan masyarakat yang sehat untuk terus berkarya.
”Bank bjb cabang Buahbatu dalam hal ini mengkordinasikan Dispora Provinsi Jawa Barat dengan cabang-cabang bank bjb dimana pelaksanaan “Gurak” ini berlangsung,” pungkas Adit.
(ymi/adv/radarbandung.id)