RADARBANDUNG.id, CIWIDEY – Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bandung Lodaya menyosialisasikan pemanfaatan jaminan sosial bagi aparatur desa.
Kegiatan ini dilaksanakan di kantor Desa Ciwidey, Kec. Ciwidey, Kab Bandung Senin (9/9/2019) dalam pertemuan Aparatur Pemerintahan Desa, pengurus RT dan pengrurs RW Desa Ciwidey. Agenda dibuka Kepala Desa Ciwidey, Anggara Permana Sidiq.
Budhi Prasetio mewakili kepala BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Bandung Lodaya menyampaikan pihaknya ingin memastikan kesejahteraan bagi seluruh pekerja dapat terwujud, termasuk bagi para aparat desa.
Dalam kesempatan itu, aparatur pemerintahan desa, Pengurus RT dan RW mendapat sosialisasi tentang manfaat yang didapat jika ikut serta dalam program BPJS Ketenagakerjaan. Aparatur Pemerintahan Desa, Pengurus RT dan RW akan terlindungi oleh program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM).
“Dengan terlindunginya jaminan sosial Aparatur Desa, Pengurus RT dan RW di desa Ciwidey, diharapakan dapat memberikan rasa aman saat bekerja. Sehingga aparatur desa dapat bekerja dengan lebih produktif dalam membangun Desa Ciwidey,” tambah Anggara.
“Dengan sosialisasi ini kami berharap dapat meningkatkan kesadaran aparatur desa dan masyarakat Desa Ciwidey mengenai pentingnya Perlindungan Jaminan Sosial ketenagakerjaan,” pungkas Budi.
(sol/radarbandung.id)