News

Pemerintah Desa Cibeet Kecamatan Ibun Selenggarakan Musrenbang

Radar Bandung - 28/01/2020, 16:07 WIB
OR
Oche Rahmat
Tim Redaksi
Suasana rapat Musrenbang di Desa Cibeet, Kec. Ibun, Kab. Bandung pada Senin, (27/1/2020) (Foto: Deden kusdinar)

RADARBANDUNG.id, IBUN – Pemerintah Desa Cibeet Kecamatan Ibun melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat desa yang diselenggarakan di aula rapat Desa Cibeet, Senin (27/1/2020).

Dalam Musrenbang tersebut para pesertanya terdiri dari Petugas Puskesmas Ibun, BPD/ LPMD, Kepala Sekolah, para Ketua RW dan RT, PKK desa, kader desa, kelompok tani, Kepala Dusun serta tokoh masyarakat dan tokoh agama serta stakeholder lainya di desa Cibeet.

“Musrenbang tahun 2020 ini untuk merumuskan rencana usulan pembangunan, dalam hal ini dimusyawarahkan pengajuan ke OPD Pemkab Bandung yang akan direalisasikan di tahun 2021.” terang Kades Ibun, H. Jumhaya.

Beberapa usulan rencana pembangunan yang menjadi daftar skala prioritas yaitu pembangunan bidang fisik meliputi pembangunan jalan, TPT, drainase, kirmir, ruang kelas baru, rehab kelas dan lain sebagainya.

Dengan adanya musrenbangdes ini diharapkan usulan perencanaan pembangunan yang menjadi daftar skala prioritas dapat direalisasikan Pemkab Bandung di tahun 2021.

“Saya berharap bentuk usulan dari musdus seandainya terjadi perubahan, masyarakar dapat memahami andai ada pemilahan alokasi di tingkat desa yang lebih terbilang skala prioritas,” jelasnya.

Sementara usai kegiatan H. Dindin selaku salah seorang tim dari Kecamatan mengatakan, dari tahun ke tahun pelaksanaan Musrenbang desa desa di wilayah Kecamatan Ibun semakin maju dan aspiratif.

“Hal tersebut karena kesadaran berbagai stakeholder terkait dalam mengikuti kegiatan musrenbang dan memberikan usulan perencanaan pembangunan untuk di wilayah masing masing” Tuturnya.

Menurutnya dalam pengajuan usulan rencana kegiatan pembangunan tersebut, sebaiknya harus selaras, singkron serta sinergi dengan visi dan misi Pemerintahan Desa Cibeet di bawah pimpinan Kades Ibun H. Jumhaya dan visi dan misi dari Pemkab Bandung di bawah pimpinan Bupati Kabupaten Bandung.

“Saya berharap semoga usulan rencana pembangunan dari Desa Cibeet dapat terealisasi di tahun yang akan datang. Pungkasnya.

(den)