News

Pemkot Bandung Ingatkan Jangan Coba-coba Timbun Masker, Penjara 5 Tahun Menanti

Radar Bandung - 05/03/2020, 19:22 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Pemkot Bandung Ingatkan Jangan Coba-coba Timbun Masker, Penjara 5 Tahun Menanti
Ilustrasi masker

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Kepala Perdagangan dan Perindustrian (Disdagin) Kota Bandung Elly Wasliah menyatakan, stok masker di Kota Bandung terbilang masih aman ditengah merebaknya isu penyebaran virus Corona.

Meski hanya dijual di beberapa toko modern dan apotik Kimia Farma saja, namun stoknya, sebut dia, relatif aman.

“Kalau tidak ada panic buying terhadap komoditas ini, maka kami jamin, stok aman,” ucap Elly.

Toko modern yang masih menjual masker adalah Ace Hardware dan apotek-apotek Kimia Farma masih menjual dengan harga Rp2 ribu dan maksimal pembelian 2 buah.

“Di sisi lain, Kimia Farma masih punya stok masker dan masih memproduksi masker. Sehingga stok untuk warga Kota Bandung relatif aman,” kata Elly.

Elly mengingatkan toko-toko yang memiliki stok masker untuk tidak melakukan aksi penimbunan. Sebab, sesuai Undang-undang No. 7/2014 tentang perdagangan, pihak yang melakukan penimbunan dapat dikenakan hukuman pidana 5 tahun dan atau denda paling besar Rp50 miliar.

“Makanya, kamu menghimbau agar tidak ada aksi penimbunan untuk barang-barang yang sekarang tengah dibutuhkan,” tambahnya.

(mur/ca)


Terkait Kota Bandung
location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.