News

Jabar Siapkan Rp16,2 Triliun untuk Atasi Dampak Sosial COVID-19

Radar Bandung - 03/04/2020, 20:36 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Jabar Siapkan Rp16,2 Triliun untuk Atasi Dampak Sosial COVID-19
Gubernur Jabar Ridwan Kamil

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Pemprov Jawa Barat (Jabar) mengalokasikan anggaran Rp16,2 triliun lebih untuk atasi dampak sosial dan ekonomi pandemi COVID-19.

Sebanyak Rp3,2 triliun untuk bantuan pangan, sisanya dalam bentuk padat karya dari berbagai proyek investasi di Jabar senilai Rp13 triliun.

Baca Juga: Selewengkan Dana Penanganan COVID-19 Terancam Hukuman Mati

“Kami sudah memutuskan bersama Dewan (DPRD Jabar), total anggaran untuk penanggulangan COVID – 19 di Jawa Barat ini adalah kurang lebih sekitar Rp16,2 triliun,” ujar Gubernur Jabar, Ridwan Kamil saat konferensi pers di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jumat (3/4/2020).

Baca Juga: Pasien Covid-19 Dibiayai Negara Lewat BPJS Kesehatan

Ridwan Kamil menjelaskan, bantuan pangan dan tunai Rp3,2 triliun dapat membantu 15 persen masyarakat ekonomi terbawah, di luar 25 persen yang telah ditanggung pemerintah Pusat seperti program Kartu Sembako dan Program Keluarga Harapan.

Baca Juga: Selama Pandemi Covid-19, Penunggak Pajak Kendaraan Tidak Kena Denda!

Sehingga gabungan bantuan dari pemerintah Pusat dan Pemprov Jabar dapat menjangkau 40 persen warga miskin baru.
Belum lagi ditambah anggaran dari pemerintah kab/kota, maka warga miskin yang akan terbantu bisa di atas 40 persen.

“Sebagian kota/kab. juga saya apresiasi mereka berniat menambahi kekurangan-kekurangan jika memungkinkan,” katanya.

(ysf/radarbandung.id)


Terkait Kota Bandung
location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.