Polisi Tembak Mati Penjambret Tas Perempuan di Bandung
RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Pelaku pencurian dengan kekerasan (Curas) begal berinisial AJ ditembak mati jajaran Satreskrim Polrestabes Bandung, Kamis (23/4/2020) dini hari di kawasan Derwati.
Baca Juga: Dor, Residivis Pembobol Rumah di Bandung Ditembak, Kembali Dijebloskan ke Penjara
Polisi menembak mati AJ karena berusaha kabur dalam pengembangan kasus yang dilakukan Kepolisian untuk mencari barang bukti.
Sebelumnya, Kamis (16/4) , AJ melakukan aksi penjambretan tas terhadap wanita di Jalan Surapati, tepatnya di depan YPKP.
Baca Juga: Kapolrestabes Bandung: Tembak di Tempat Penjahat Jalanan yang Berulah Saat Pandemi Covid-19
“Dia melarikan diri saat pengembangan kasus untuk mencari barang bukti, sehingga petugas mengambil tindakan tegas,” ungkap Kapolrestabes Bandung Kombes Ulung Sampurna Jaya di Rumah Sakit Sartika Asih, Kota Bandung, Kamis (23/4/2020).
Selain menembak mati AJ, polisi juga menangkap seorang rekan AJ berinisial AK. Karena juga berusaha melarikan diri, pelaku ini juga ditembak di bagian kaki kirinya dan kini menjalani pemeriksaan.
Baca Juga: Driver Ojol di Bandung Dikeroyok saat Hendak Antar Makanan, Motor, Ponsel dan Pesanan Dirampas
Dari hasil penyelidikan dan pemeriksaan kepada pelaku yang diamankan, diketahui AJ merupakan residivis pelaku curas. Selain di Jalan Surapati, diketahui telah sering melakukan aksi begal dan penjambretan, sebanyak 10 kali di lokasi berbeda di Kota Bandung.
“AJ sering melakukan berbagai tindak pidana di Kota Bandung,” kata Ulung.
(ysf/bb/radarbandung.id)