Wisata Bandung Barat Segera Dibuka
RADARBANDUNG.id, NGAMPRAH- Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kab. Bandung Barat meminta pengelola objek wisata bersiap untuk kembali buka.
Baca Juga: Cerita Perawat Ketakutan Saat Awal Kerja di Ruang Isolasi Corona Masjid Ash-Shiddiq
Pemerintah Kab. Bandung Barat, bakal menerapkan new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB), dalam waktu dekat.
“Jelang new normal, pengelola tempat wisata harus sudah melakukan persiapan. Bisa buka kembali, asalkan tetap memenuhi protokol yang sudah ditetapkan pemerintah,” ungkap Kadisparbud KBB, Sri Dustirawati.
Baca Juga: Pasien Sembuh Positif Covid-19 Semakin Bertambah Bawa Angin Segar untuk Warga KBB
Sri menegaskan, pengelola objek wisata wajib menerapkan protokol COVID-19 secara maksimal saat buka nanti. Karena di tempat wisata potensial terjadi interaksi banyak orang.
“Protokol kesehatan COVID-19 wajib diterapkan, di antaranya pembatasan jumlah pengunjung,” ujarnya.
Sri menyebut, pengunjung harus dibatasi maksimal 30 persen dari kapasitas objek wisata. Jika ditemukan over kapasitas pihaknya akan memberikan tindakan tegas.
Baca Juga: Subhanallah, Ternyata Driver Ojol di KBB Ini Jago Ngaji hingga Hafal Al-Quran, Ajarkan ke Anak Yatim
“Akan kami tutup kembali dan akan diberikan sanksi yang tegas,” ucapnya.
Lantas kapan objek wisata di Bandung Barat dibuka lagi? Sri menjelaskan, pihaknya akan lebih dulu meninjau kesiapan objek wisata untuk menerapkan protokol kesehatan.
“Bersama Pak Bupati (Aa Umbara) dan pihak terkait akan meninjau langsung hari ini. Selanjutnya akan dilaporkan kepada Pemprov Jabar untuk mendapatkan rekomendasi,” pungkasnya.
(kro)