RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Pandemi Covid-19 masih melanda sejumlah daerah, termasuk Kota Bandung. Guna berkontribusi dalam membantu mengurangi transmisi virus asal Wuhan tersebut, Halodoc selaku platform penyedia akses layanan kesehatan terpadu dan terlengkap membuka fasilitas drive thru Tes Covid-19 pertama di Bandung pada 11 Januari 2021 di Jalan Pelajar Pejuang, sejak pukul 07.00 WIB hingga 17.30 WIB.
Chief Marketing Officer Halodoc. Dionisius Nathaniel mengungkapkan, langkah menghadirkan fasilitas drive thru di Bandung merupakan respon terhadap tingginya angka kasus positif Covid-19 berdasarkan data yang ada.
“Kami berharap dengan semakin banyaknya warga Bandung yang melakukan tes mandiri secara dini, maka masyarakat dapat segera melakukan tindakan kuratif maupun preventif yang diperlukan, sehingga dapat turut menekan laju penyebaran Covid-19,” ujar Dionisius.
Sama seperti fasilitas drive thru di lokasi lainnya, drive thru Halodoc di Bandung menawarkan berbagai jenis tes Covid-19, mulai dari Tes Cepat (Rapid) Antibodi, Tes Swab Antigen, hingga Tes PCR dengan harga beragam, mulai dari Rp100.000 hingga Rp1.300.000.
Sebelum resmi membuka fasilitas drive thru, warga Bandung telah menunjukan animo yang tinggi terhadap layanan tes Covid-19, terlihat dari jumlah pembuatan janji di fasilitas layanan kesehatan melalui Halodoc yang meningkat hingga 250 persen pada akhir Desember 2020 jika dibandingkan bulan sebelumnya.
Terkait tatacara mengakses fasilitas layanan tersebut adalah, Buka aplikasi Halodoc. Pilih Tes Covid-19. Pilih tombol pencarian. Kemudian, ketik pelajar dan pilih Drive Thru Covid-19 Pelajar Pejuang 45 dan ikuti petunjuk selanjutnya.
“Warga Bandung dapat dengan mudah membuat janji melalui aplikasi Halodoc untuk kemudian mendapatkan pengalaman tes yang aman. Kami berharap dengan pembukaan fasilitas drive thru Tes Covid-19 Halodoc ini dapat memudahkan masyarakat dan berkontribusi membantu pemerintah,” tutup Dion.