RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Pelatih Persib Bandung Robert Alberts tidak meneruskan kerjasama dengan Farshad Noor. Kapten tim nasional Afganistan itu ia nilai diluar ekpektasinya.
Seperti diketahui, Farshad Noor datang untuk menggantikan Omid Nazari yang memilih hengkang ke klub Filipina. “Kami tidak akan berlanjut dengan Farshad. Ia tidak sesuai dengan tolak ukur saya,” ujar Robert, Senin (26/4).
Farshad Noor mencicipi 7 laga dari 8 laga Persib Bandung di Piala Menpora 2021. Namun dari semunya, pemilik nomor punggung 5 itu tak pernah bermain 90 menit.
“Saya rasa orang yang datang dengan latar belakang seperti ia harus bisa memproduksi lebih dan itu bukan hanya di satu laga. Maksud saya saya tidak hanya memberikan satu kesempatan tapi ada banyak kesempatan yang diberikan. Ia memahaminya dan juga setuju dengan saya karena bermain di bawah kapasitasnya,” ujar eks pelatih PSM Makassar itu.
Baca Juga: Farshad Noor Mulai Latihan, Lini Tengah Jadi Kekuatan Persib
Untuk menggantikan Farshad Noor, Robert akan melakukan pencarian pemain pengganti yang sepadan dan memenuhi standar Persib.
“Kami harus berpikir tim yang bagus untuk Liga dan harus memenuhi standar kami. Karena Persib tim besar dan kami punya ekspektasi yang besar untuk pemain asing,” pungkas Robert.
(pra)