RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Gubernur Jabar, Ridwan Kamil menyampaikan, lebih dari 70 persen masyarakat Jabar yang positif Covid-19 melakukan isolasi mandiri (isoman) di rumah.
Hal ini disampaikan setelah melakukan kunjungan ke beberapa lokasi yang menjadi tempat isoman di daerah Kabupaten Bandung Barat (KBB) dan Kota Bandung, Rabu (14/7).
“Lebih dari 70 persen Covid-19 Jawa Barat itu bukan di rumah sakit tapi di rumah-rumah penduduk. Rumah-rumah ini kita pastikan mendapatkan atensi dari aparat setempat sampai level pemerintah pusat,” katanya.
Ridwan Kamil meminta kepala desa dan juga aparat untuk rajin mengecek masyarakat yang sedang melakukan isoman di rumah.
Baca Juga: Pasien Covid Isoman di Jabar Bisa Dapat Obat dan Vitamin Gratis, Ini Caranya
Mengingat ada sejumlah kasus, di mana kondisi masyarakat yang sedang isoman memburuk bahkan beberapa di antaranya meninggal dunia.
“Saya berharap mulai hari ini di Jawa Barat tidak ada lagi yang meninggal dunia di dalam rumahnya karena kalau sudah ada perburukan langsung dirujuk ke rumah sakit untuk ditindaklanjuti,” pungkasnya.
(muh)