News

Horor! Cerita Mistis Gibran Hilang 5 Hari di Gunung Guntur

Radar Bandung - 25/09/2021, 21:25 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Gibran bocah pendaki yang hilang di Gunung Guntur Garut saat ditemukan/Ist

Gibran mengalami hal mistis selama hilang 5 hari di Gunung Guntur. Tak pernah makan, Gibran juga tak mengalami malam hari

RADARBANDUNG.id- Seorang pendaki anak-anak bernama M Gibran sempat hilang selama 5 hari di Gunung Guntur Garut.

Gibran mengalami hal mistis selama hilang 5 hari di Gunung Guntur. Tak pernah makan, Gibran selama 5 hari itu juga tak mengalami malam hari, sebelum akhirnya pendaki yang masih berusia 14 tahun itu ditemukan tim SAR Gabungan.

Meski hilang 5 hari, kondisinya selamat dan sehat. Padahal selama berhari-hari Gibran tidak makan dan tidak minum saat hilang misterius di Gunung Guntur.

Gibran menghilang misterius dalam proses pendakian di Gunung Guntur, Kabupaten Garut. Kisah bermula saat ia bersama 13 orang rekannya mendaki pada Sabtu (18/9).

Hari Sabtu, mereka tiba di kawasan Pos 3 sekira pukul 17.00 WIB. Karena sudah gelap, mereka memutuskan untuk bermalam di sana. Keesokan harinya atau Minggu (19/9), rombongan memutuskan untuk melanjutkan perjalanan.

Namun, Gibran dikabarkan enggan ikut dan memilih bertahan di tenda. Sekitar 4 jam kemudian rombongan kemudian kembali ke Pos 3 dari puncak. Mereka kaget saat Gibran tidak ada di tenda.

Sejak saat itu atau Minggu (19/9), Gibran menghilang hingga akhirnya ditemukan Jumat petang (24/9) oleh tim SAR gabungan di Curug Cikoneng.

Jaraknya hanya sekitar 750 meter dari Pos 3 atau tempat ia pertama hilang.

Baca Juga: 3 Jam Tersesat di Hutan Majalengka, Sopir Avanza: Saya Merasa Lewat Jalan Bagus Berlampu

Kisah mistis yang ia alami di Gunung Guntur, Garut ini Gibran sampaikan saat ditemui wartawan di Puskesmas Tarogong, Jumat (24/9) malam.

Usai ditemukan tim SAR, Gibran menjalani perawatan di Puskesmas Tarogong.  Ia bercerita apa yang dialaminya saat menghilang di Gunung Guntur. “Enggak merasa apa-apa. Biasa saja,” ucap Gibran mengawali perbincangan.

Baca Juga: Kejadian Aneh di Sekitar Lokasi Tersesatnya Avanza di Hutan Gunung Putri Majalengka

Gibran mengungkapkan, yang terakhir ia ingat, saat berada di dalam tenda itu ada yang berteriak memanggil namanya. “Ada yang teriak panggil ‘Gibraaan…’. Nah saya ikuti, tapi jurang,” katanya.

Setelah itu, ia tidak mengetahui apa yang sebenarnya terjadi. Ia tidak bisa berbuat banyak, namun merasa tetap sadar. Seingatnya waktu itu sempat berjumpa dengan 5 sosok, terdiri 1 lelaki dan 5 perempuan. Mereka menawarkan makanan kepada anak pendaki tersebut.

Baca Juga: Perempuan di Cianjur Tiba-tiba Melahirkan, Rasakan seperti Ada Angin, Mistis?

“Seingat saya makanannya ikan, nasi. Tapi saya enggak makan, karena enggak kenal. Sosok yang perempuan pakai baju putih, terlihat sudah tua,” ucap Gibran.

Gibran mengaku selama 5 hari hilang di Gunung Guntur itu tidak merasakan malam hari. Selama lima itu, Gibran tak memicingkan mata atau tidur sedikitpun.

“Lima hari itu terang saja, nggak ada malam,” kata Gibran.

Ia sempat berupaya keluar dari tempat yang dilihatnya menyerupai tebing. Namun upayanya itu selalu gagal. “Naik ke tebing, tapi jatuh,” ujar Gibran.

(ral/int/pojoksatu)