News

P2B Conference Pada bulan Oktober 2021 PLN UIP2B

Radar Bandung - 15/10/2021, 11:33 WIB
AM
Azam Munawar
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id – JAMALI mengadakan kegiatan TJSL berupa P2B Conference. Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk dari PLN Peduli dengan range waktu pelaksanaan bulan Oktober sampai dengan November 2021.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan P2B Conference ini adalah untuk menggali potensi sekaligus memberikan wadah bagi Civitas Akademika untuk meningkatkan kemampuan dalam mengkaji masalah dan menyampaikan ide terkait ketenagalistrikan.

Kegiatan ini juga ditujukan untuk mendukung program pemerintah dalam mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB)/Sustainable Development Goals (SDGs) khususnya Pilar Pembangunan Sosial tujuan 4 yaitu Pendidikan Berkualitas.

P2B Conference 2021 merupakan lomba penyusunan paper dengan tema Power System Readiness Towards Clean Energy Transition. Peserta dapat mengumpulkan paper mulai tanggal 11 Oktober sampai dengan 28 November 2021 melalui tautan https://tinyurl.com/p2bconference2021. Adapun sub tema yang dapat dipilih adalah sebagai berikut:
1. Technology and System Development
2. Protection and System Operation
3. SCADA and Telecommunication
4. Tata Kelola dan Asset Management

Paper diperkenankan ditulis dalam Bahasa Indonesia ataupun Bahasa Inggris. Format penulisan paper menggunakan standar penulisan IEEE. Untuk informasi lebih lanjut terkait penulisan paper dapat menghubungi Sdr. Ahmad Yusuf Salile (085242144011). Informasi terkait event juga diposting di akun Instagram PLN UIP2B JAMALI dengan id Instagram @ui_p2b. Bagi pemenang yang terpilih, PLN UIP2B JAMALI sudah menyediakan beragam hadiah yang menarik.

Suroso Isnandar, General Manager PLN UIP2B JAMALI, mengharapkan melalui kegiatan P2B Conference dapat memberikan manfaat tidak hanya bagi perusahaan, melainkan juga para stakeholder PLN.

“PLN membutuhkan keterlibatan stakeholder untuk keberlangsungan proses bisnis PLN. Tapi kami juga berharap stakeholder juga merasakan manfaat atas keberadaan PLN di tengah-tengah masyarakat,” pungkasnya. (*)