News

Begini Kronologis Kejadian Mobil Kijang Diamuk Warga di Margaasih

Radar Bandung - 05/03/2022, 00:06 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Begini Kronologis Kejadian Mobil Kijang Diamuk Warga di Margaasih
Penampakan mobil Kijang kapsul yang ringsek/Ist

RADARBANDUNG.id, SOREANG- Kronologis kejadian kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Kabupaten Bandung, Jumat (4/3) pagi tadi dibeberkan pihak kepolisian.

Kecelakaan tabrak lari yang viral di media sosial itu mengakibatkan satu unit mobil hancur.

Kapolresta Bandung Kombes Kusworo Wibowo mengatakan, kendaraan Toyota Kijang berpelat kendaraan D 1058 ZS itu semula melaju dari arah Soreang menuju Cipatik dengan kecepatan tinggi.

Karena aksi ugal-ugalan yang dilakukan pengemudi atas nama Aris Ginanjar (28) tersebut, pengemudi menabrak angkutan umum yang berada di depannya.

Namun, bukannya berhenti, pengemudi justru melanjutkan perjalanannya ke arah Margaasih dengan kecepatan sedang.

“Saat tiba di TKP, pengemudi kemudian menabrak sebuah kios kelapa dengan sepeda motor yang tengah terparkir. “Dia lalu kembali menabrak sepeda motor lainnya sebanyak 2 kali,” jelasnya.

Setelah dikejar oleh warga sekitar, pengemudi akhirnya bisa diberhentikan dan diamankan tim polisi dari Polsek Margaasih.

Beruntung, dalam kejadian laka lantas ini tidak ada korban jiwa, baik yang tewas atau pun luka-luka. Hanya saja ada kerugian materil sebesar Rp 40 juta.

“Total kendaraan yang ditabrak ada 3 unit sepeda motor dan satu kios kelapa. Tidak ada korban jiwa hanya kerugian materi pada kendaraan dan kios yang terlibat,” tuturnya.

Baca Juga: Polisi Amankan Pengemudi Mobil Kijang Tabrak Angkot, Kios hingga Motor di Margaasih

Sebelumnya, mobil dirusak warga di wilayah Margaasih, Kabupaten Bandung. Diduga, pengemudi baru saja melakukan tabrak lari, hingga mengakibatkan warga mengamuk.

Dalam video yang beredar di media sosial, mobil tersebut tampak dikerubung warga sekitar yang meminta supir kendaraan untuk keluar dari kendaraannya. (mcr27/jpnn)


Terkait Kabupaten Bandung
Kejari Kab Bandung akan Umumkan Hasil Penyelidikan Dugaan Penyimpangan Keuangan PT BDS
Kabupaten Bandung
Kejari Kab Bandung akan Umumkan Hasil Penyelidikan Dugaan Penyimpangan Keuangan PT BDS

Kejari Kabupaten Bandung menegaskan komitmennya untuk menuntaskan penyelidikan atas dugaan penyimpangan keuangan di tubuh PT Bandung Daya Sentosa (BDS), Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) milik Pemerintah Kabupaten Bandung

Polisi Gagalkan Upaya Bunuh Diri Siswa SD di Pameungpeuk
Kabupaten Bandung
Polisi Gagalkan Upaya Bunuh Diri Siswa SD di Pameungpeuk

Petugas Polsek Pameungpeuk berhasil mencegah upaya bunuh diri seorang siswa Sekolah Dasar (SD) berinisial EK (12) yang memanjat menara BTS setinggi 25 meter

Polsek Cimenyan Ringkus Satu Pelaku Curas, Satu Lainnya Buron
Kabupaten Bandung
Polsek Cimenyan Ringkus Satu Pelaku Curas, Satu Lainnya Buron

Kepolisian Sektor (Polsek) Cimenyan berhasil menangkap seorang pria berinisial R (20), terduga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) yang terjadi di Jalan Ligar Resik, Desa Cibeunying, Kecamatan Cimenyan, Kab Bandung.

BPJS Kesehatan Cabang Soreang Ajak Badan Usaha Tingkatkan Kepatuhan dan Gaya Hidup Sehat melalui Kegiatan Badan Usaha Gathering
Kabupaten Bandung
BPJS Kesehatan Cabang Soreang Ajak Badan Usaha Tingkatkan Kepatuhan dan Gaya Hidup Sehat melalui Kegiatan Badan Usaha Gathering

RADARBANDUNG.id, SOREANG — Dalam rangka memperkuat sinergi antara BPJS Kesehatan dan para pemberi kerja, BPJS Kesehatan Cabang Soreang menyelenggarakan kegiatan Badan Usaha Gathering yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman badan usaha terhadap kewajiban dan peran strategis mereka dalam menyukseskan Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Kepala BPJS Kesehatan Cabang Soreang, Oktoridanir menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi wadah […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.