News

Gandeng Komunitas, Kredit Pintar Gelar “Kelas Pintar Bersama” di Bandung

Radar Bandung - 24/04/2022, 22:16 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Kredit Pintar, salah satu platform penyedia layanan pinjam meminjam uang berbasis teknologi informasi menggelar seminar offline “Kelas Pintar Bersama” pada Sabtu, 23 April 2022 di Ballroom Maison Teraskita Hotel, Jalan Asia Afrika No.55, Kota Bandung, Jawa Barat.

Kelas #PintarBersama merupakan persembahan Kredit Pintar untuk merangkul dan mengedukasi komunitas guna meningkatkan literasi keuangan serta pemberdayaan UMKM.

Dalam Kelas #PintarBersama, Kredit Pintar juga mengajak para pembicara tamu sesuai dengan bidang expertnya masing-masing untuk turut berpartisipasi dan berbagi tips-tips yang bermanfaat bagi para peserta.

Pada Kelas #PintarBersama Vol. 8 yang bertajuk “Cari Tahu Kelola Keuangan Berdasarkan Zodiakmu”, Kredit Pintar mengundang Godvin Triastama Simamora, seorang Astrolog professional untuk berbagi tips kepada para peserta yang merupakan komunitas para Ibu yang ada di Bandung mengenai keuangan berdasarkan zodiak.

Gandeng Komunitas, Kredit Pintar Gelar "Kelas Pintar Bersama" di Bandung

Tiga narasumber foto bareng anggota komunitas peserta seminar

Komunitas tersebut antara lain; Komunitas Baby Bandung, Instababy Bandung, Produktif Mom Bandung, dan Paris Van Java Babywearers

Mengulik astrologi tak melulu soal ramalan bintang, namun ternyata astrologi juga dapat digunakan untuk memprediksi kejadian terkini, tren sosial, analisa kepribadian, bahkan hingga memprediksi bisnis dan keuangan.

Ilmu yang mempelajari pergerakan benda-benda langit seperti matahari, planet, bintang, dan bulan ini mempercayai bahwa posisi benda-benda langit dapat memengaruhi kehidupan manusia.

Seperti dijelaskan oleh Godvin, “Ilmu astrologi itu sendiri terdiri dari empat unsur yaitu Zodiak, Planet, Aspek, dan sistem Rumah. Ketika kita membahas tentang keuangan, hal tersebut berkaitan dengan Rumah yang mana nanti kita lihat kondisinya apakah dinaungi suatu planet atau zodiak apa yang berada di posisi keuangan tersebut.”