RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Suasana malam takbiran Idul Fitri 1443 Hijriah/2022 Masehi, warga tampak memadati kawasan Alun-alun Bandung.
Mereka menghabiskan malam terakhir di bulan suci Ramadhan 2022.
Pantauan Radar Bandung, pada Minggu (1/5) malam, kawasan Alun-alun Bandung menjadi salah satu titik keramaian di malam takbiran Idul Fitri tahun ini.
Warga tampak memadati kawasan Alun-alun Bandung dan sekitarnya diiringi kumandang takbir dari Masjid Raya Bandung.
Wali Kota Bandung, Yana Mulyana memantau langsung kegiatan malam takbiran di seputaran Alun-alun Bandung.
Menurutnya keramaian malam takbiran tahun ini tidak seramai tahun baru lalu. Hal itu dimungkinkan karena sebagian warga sudah mudik keluar kota.
“Jika dibandingkan tahun baru kemarin lebih ramai dari malam takbiran ini. Hal ini karena pada momen (Idul Fitri) kali ini banyak warga yang memanfaatkan untuk mudik dan saat tahun baru lalu, warga kan tidak keluar dari Kota Bandung,” tuturnya kepada Radar Bandung dijumpai saat meninjau pos sekitar kawasan Gedung Merdeka, Jalan Asia-Afrika, Bandung.