News

Puluhan Ribu Kendaraan Keluar Tol Cileunyi Saat Lebaran

Radar Bandung - 04/05/2022, 00:59 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Ilustrasi gerbang tol (Dok. Radar Bandung)

RADARBANDUNG.id, CILEUNYI- Gerbang Tol (GT) Cileunyi tetap sibuk di Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022.

Supervisor GT Cileunyi, Ajat Sudrajat mengungkapkan, lebih dari 35 ribu kendaraan keluar dari Tol Cileunyi di hari pertama Lebaran, Senin (2/5).

“Total 35.289 kendaraan. Itu dihitung 24 jam penuh dalam sehari itu,” ujar Ajat, Selasa (3/5).

Peningkatan volume kendaraan terjadi pada pagi hingga petang. Dengan didominasi kendaraan pribadi dari jarak dekat yang berasal dari Tol Pasteur, Buahbatu dan Kalihurip Utama 1.

“Waktu ramainya dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore,” ujarnya.

“Kebanyakan (kendaraan) yang datang dari jarak dekat. Dari Pasteur, Buahbatu. Untuk luar kotanya dari Tol Kalihurip Utama 1, dari Jakarta,” katanya.

Keramaian di GT Cileunyi juga terjadi pada hari kedua Idul Fitri yang merupakan sweet spot atau waktu yang pas untuk bepergian.

Selasa (3/5) hingga pukul 14.50 Wib tercatat 15.258 kendaraan melewati GT Cileunyi.

Hari ini juga banyak pengendara yang melakukan perjalanan jarak dekat. Dari dalam Kota Bandung melewati tol dan juga sebagian dari Jakarta untuk menuju Tasikmalaya dan Garut.

“Sampai sekitar jam 14.50 sudah 15.258 ribu kendaraan yang lewat,” ujarnya kepada Radar Bandung.

Volume kendaraan terus meningkat hingga sore. Pukul 16.46 tercatat volume kendaraan meningkat mencapai 29.290 ribu unit atau terjadi peningkatan hingga sekitar 14 ribu unit kendaraan.

“Jam 16.46 yang lewat 29.290 ribu kendaraan,” imbuhnya. Meskipun volume kendaraan cukup tinggi, namun tidak terjadi antrean berarti di GT Cileunyi. (cr2)