News

Potret Gembira Ratusan Driver Ojol Jabodetabek Mudik Secara Gratis

Radar Bandung - 15/04/2023, 20:16 WIB
Oche Rahmat
Oche Rahmat
Tim Redaksi
Potret Gembira Ratusan Driver Ojol Jabodetabek Mudik Secara Gratis

 

RADARBANDUNG.id,- Ratusan driver ojek online (ojol) se-Jabodetabek mendapatkan layanan mudik gratis. Mereka berangkat ke berbagai daerah dari Terminal Jatijajar Jalan Raya Bogor, Depok.

Program mudik gratis yang diselenggarakan oleh relawan Ganjar Pranowo yang terhimpun dalam Komunitas Ojek Online (Kajol) Indonesia itu menyediakan 500 kursi. Tujuan keberangkatannya Bandung, Tasikmalaya, Cirebon, Solo, Semarang, Yogyakarta, Pemalang, dan Purwokerto.

Juru Bicara Kajol Indonesia, Risnandar mengatakan kegiatan itu berawal dari aspirasi para driver ojol yang hendak mudik namun terkendala biaya.

“Berawal dari aspirasi temen-temen ojek online yang menginginkan pulang kampung di tahun ini untuk merayakan Idulfitri, akan tetapi teman-teman kekurangan biaya untuk biaya tiket. Maka kami berinisiatif mengadakan mudik gratis, semua ditanggung oleh kami,” ujar Risnandar di lokasi.

Risnandar berharap program ini dapat meringankan beban para perantau tersebut agar bisa berkumpul kembali bersama keluarganya saat momen Lebaran.

“Karena seperti yang kami ketahui penghasilan ojek online sangat minim dengan adanya ini teman-teman merasa terbantu dan mudah-mudahan bermanfaat,” kata Risnandar.

Salah seorang peserta mudik gratis bernama Sri Rejeki mengungkapkan bahwa dirinya hendak mudik ke Solo bersama dengan sang suami. Sebelum ada program mudik gratis, ia bingung rencana itu bisa terealisasi atau tidak.

“Sudah lima tahun lebih enggak mudik ini senang sekali ada acara begini, jadi kami bisa pulang kampung ketemu sama keluarga. Bahagia sekali bersyukur bisa berkumpul nanti di kampung sama keluarga udah enggak sabar,” ungkap Sri.

Dia mengaku tidak bisa mudik selama lima tahun terakhir karena kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19. Ia berharap kinerja relawan mendapatkan hasil positif pada pemilu nanti.

“Semoga Pak Ganjar dilimpahkan rezekinya biar nanti jadi presiden 2024, berhasil (terpilih),” harap Sri.


Terkait Regional
Viral, Aksi Personel Polres Subang Kejar Terduga Curanmor yang Lari ke Rawa
Regional
Viral, Aksi Personel Polres Subang Kejar Terduga Curanmor yang Lari ke Rawa

RADARBANDUNG.ID, SUBANG-Viral di media sosial (medsos) video tentang pengejaran terhdap dua orang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan anggota kepolisian Polres Subang, Minggu, (15 /6/2025). Menurut Plh Kapolres Subang Kompol Endar Supriyatna, menerangkan bahwa kejadian bermula ketika dua orang terduga pelaku yang mengendarai sepeda motor Yamaha N-Max menabrak seorang pengendara lain. “Betul, kejadian […]

Slowpitch Dorong Kebugaran, Bandung Buka Peluang Investasi Olahraga
Regional
Slowpitch Dorong Kebugaran, Bandung Buka Peluang Investasi Olahraga

Pentingnya pendekatan inklusif dalam pengembangan olahraga masyarakat. Dengan menyatukan visi antara komunitas, pemerintah, dan sektor swasta, diharapkan fasilitas olahraga bisa menjadi ruang publik yang aktif, produktif, dan mampu memberikan dampak sosial dan ekonomi secara berkelanjutan.

Bandung Perkuat Pengelolaan Sampah Modern di Enam Titik Strategis
Regional
Bandung Perkuat Pengelolaan Sampah Modern di Enam Titik Strategis

Kawasan Situsaeur dan Holis telah lebih dulu menjalankan pengolahan melalui fasilitas Refuse Derived Fuel (RDF) hasil kerja sama dengan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Fasilitas ini mampu menangani hingga 65 ton sampah setiap harinya, mengubahnya menjadi bahan bakar alternatif untuk kebutuhan industri.

Tindak Tegas Pejabat Terseret Korupsi Dana Hibah Pramuka Kota Bandung
Regional
Tindak Tegas Pejabat Terseret Korupsi Dana Hibah Pramuka Kota Bandung

Kasus dugaan korupsi dana hibah Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Bandung senilai Rp6,5 miliar yang menyeret pejabat di lingkungan dinas. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Bandung, Eddy Marwoto, telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Kejaksaan Tinggi Jawa Barat.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.