RADARBANDUNG.id, BANDUNG – PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk memulai gelaran tahunan Pesta Rakyat Simpedes (PRS) 2023 di Stadion Siliwangi, Bandung pada 22-23 Juli 2023.
Gelaran ini mengusung tema “Pede Raih Peluang” yang berkomitmen untuk mengajak seluruh UMKM semakin pede meraih peluang mendapatkan segala lini bisnis dan menjadi pemenang di masa depan.
Pesta Rakyat Simpedes (PRS) 2023 ini untuk meningkatkan literasi keuangan digital masyarakat, pemberdayaan dan perluasan pasar UMKM, serta memberikan layanan yang lengkap kepada seluruh nasabah Tabungan BRI Simpedes.
Melalui acara ini, PRS ingin memberikan edukasi tentang keuangan digital kepada masyarakat serta mendorong akuisisi pedagang melalui QRIS BRI yang tidak membebankan UMKM.
Serta mampu menginspirasi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Bandung dan UMKM lokal.
Edukasi Pedagang Pasar di Kota Bandung, Sosialisasi Penggunaan QRIS
Rangkaian Pesta Rakyat Simpedes di Bandung dimulai dengan gerakan literasi digital yang menyasar 12 pasar tradisional Kota Bandung atau disebut grebek pasar, di antaranya Pasar Ciroyom, Pasar Kosambi, Pasar Cihapit, Pasar Sadang Serang dan Pasar Induk Gedebage.
Melalui penyelenggaraan PRS terutama di Kota Bandung diharapkan mampu memberikan edukasi dan sosialisasi yang intens kepada para pengunjung dan UMKM untuk menggerakan perekonomian nasional dengan meningkatkan partisipasi UMKM melalui grebek pasar.
Baca Juga: BRI Bidik Porsi Loan at Risk Kembali Single Digit Pada 2025
Pesta Rakyat Simpedes 2023 Kota Bandung ini kembali hadir dengan membawa program 6 (enam) Pilar utama yaitu pilar Pawai memberikan sarana literasi digital kepada para pelaku UMKM melalui penggunaan BRImo beserta fitur – fitur yang dapat memenuhi kebutuhan transaksi harian nasabah. Pawai juga dilengkapi dengan adanya kemeriahan karnaval seni dan budaya.
Pasar bazaar UMKM unggulan binaan BRI di Kota Bandung yang akan menampilkan berbagai macam produk UMKM dengan beberapa kategori yaitu Food & Beverages, Fashion, Craft dan semua transaksi pembelian produk – produk UMKM wajib menggunakan BRImo dan QRIS.
Panen yang merupakan acara undian hadiah Simpedes untuk pengunjung dan pelaku UMKM, serta simbolis penyerahan hadiah program Panen Hadiah Simpedes. Pojok X’Sis adalah spot menarik untuk pengunjung beraktivitas dan menikmati keseruan PRS melalui photobox, kelas UMKM, pasar malam, kompetisi, dan masih banyak lagi.