RADARBANDUNG.ID, BANDUNG-PT Dam Sawarga Maniloka Jaya (PT. DSMJ) selaku pengelola Pasar Baru Trade Center Bandung mengadakan sinergi dan kolaborasi dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjajaran (Unpad).
Kolaborasi itu ditandai dengan penandatanganan kerjasama yang dilakukan oleh <span;>Direktur Utama PT. DSMJ Rudy Kangdra dengan Dekan FISIP Universitas Padjajaran Dr R Widya Setiabudi Sumadinata, S.Si, S.IP, M.T (Han) di Unpad Jatinangor pada Rabu (25/9/2024).
Prof Widya dalam pertemuan tersebut mengatakan, Universitas Padjajaran merupakan universitas besar, baik dari aspek organisasi, mahasiswa, dosen maupun alumninya.
Baca juga : Ratusan Pedagang Pasar Baru Trade Center Meriahkan Lomba 17 Agustusan
“Oleh sebab itu, potensi ini ke depan dapat dikembangkan lebih luas lagi. Sesuatu yang besar dan berkesinambangunan dapat dimulai dari hal yang sederhana untuk membangun sebuah sinergitas yang baik,” ungkapnya.

Penandatangan kerja sama PT DMSJ dengan Fisip Unpad dalam upaya pengembangan Pasar Baru Trade Center Bandung.
Rudy Kangdra selaku Direktur Utama PT. DSMJ menyambut baik sekaligus menyampaikan apresiasi kepada Unpad khususnya FISIP yang telah berkolaborasi dengan PT DSMJ sebagai pelaku dunia usaha.
“Kerjasama Tridharma Perguruan Tinggi ini, merupakan wujud keinginan kita untuk turut membangun masyarakat kota Bandung khususnya, melalui sinergi dan kolaborasi antara dunia usaha dengan dunia akademik. Dengan adanya kerjasama ini, diharapkan dapat membantu kita bersama dalam mencapai tujuan & berfaedah untuk banyak pihak,” jelas Rudy Kangdra.
Baca juga : Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim ala Pasar Baru Trade Center
Bagi Unpad kolaborasi ini dipandang penting untuk mendekatkan kampus dengan dunia usaha. Terlebih, dengan sumber daya yang mumpuni kampus memiliki beberapa hasil penelitian produk yang bisa disinergikan dengan kebutuhan pasar.
PT DSMJ menilai, dengan dimulainya hubungan kerjasama yang melibatkan dunia akademik dalam rencana pengembangan Pasar Baru Trade Center dapat benar-benar sesuai dengan yang diharapkan serta dapat melangkah untuk pengembangan kerjasama lain yang lebih besar. (*/nto)