RADARBANDUNG.id- Satu rumah di Kampung Sinar Mukti RT 2 RW 2, Desa Girimukti, Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat rusak berat di bagian dinding.
Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD KBB, Meidi menjelaskan, ambuknya dinding rumah tersebut dipicu lantaran hujan dengan intensitas tinggi.

Kondisi rumah rusak di di Kampung Sinar mukti RT 2 RW 2, Desa Girimukti, Kecamatan Saguling, Kabupaten Bandung Barat. Dok BPBD KBB
“Kejadian tersebut terjadi karena dipicu hujan deras dan angin kencang pada Jumat 4 Oktober 2024 sekitar pukul 19.00 WIB,” katanya, Sabtu (5/10/2024).
Ia menambahkan, rumah terdampak bencana tersebut dihuni oleh dua orang dan kondisi penghuni semuanya dalam keadaan selamat.
“Satu rumah mengalami rusak berat atasnama bapak Dede Sahri 54 tahun yang dihuni oleh dua jiwa,” tambahnya.
Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya bersama aparat kewilayahan langsung melakukan assesment ke lokasi warga terdampak bencana.
“Kita langsung memberikan bantuan berupa logistik lengkap dan juga terpal,” katanya.
Ia mengimbau masyarakat untuk senantiasa waspada terhadap potensi bencana yang bisa datang kapan saja.
“Kami mengimbau masyarakat agar tetap waspada dan hati-hati terhadap bencana yang bisa datang sewaktu-waktu,” tandasnya. (KRO)