RADARBANDUNG.id- Seorang perempuan di Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat mengalami tindakan pelecehan seksual pada Senin (20/1/2025) sekitar pukul 07:30 WIB.
Peristiwa yang menimpa korban berinisial LR tersebut terekam kamera pengawas CCTV dan viral di media sosial. Korban terlihat mendapatkan pelecehan di bagian tubuh sensitifnya.
Korban mendapatkan pelecehan tersebut saat hendak berangkat kuliah ketika korban berada di samping pasar Batujajar RT 01/10, Desa Batujajar Barat, Kecamatan Batujajar, Kabupaten Bandung Barat.
Pelaku yang menggunakan kaos putih bercelana hitam dan bertopi tersebut menjalankan aksinya saat berpapasan dengan korban langsung memegang payudara.
Kapolsek Batujajar, AKP Asep Saefuloh menjelaskan, menindaklanjuti peristiwa tersebut pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan juga memeriksa sejumlah saksi.
“Kejadiannya Senin (20/1/2025) sekitar pukul 07:30 WIB. Terjadi dugaan pelecehan dengan memegang payudara sebelah kiri korban,” katanya, Rabu (22/1/2025).
Ia menambahkan, peristiwa memilukan yang dialami korban tersebut saat yang bersangkutan melintasi TKP untuk menuju kampus dan berpapasan dengan pelaku.
“Usai menjalankan aksinya kemudian pelaku meninggalkan tempat kejadian. Saat ini kita masih memburu keberadaan pelaku,” katanya.
Ia menegaskan, saat ini pihaknya telah melakukan upaya penyelidikan untuk mengungkap kasus pelecehan yang menimpa mahasiswi di wilayahnya.
“Kami melakukan penyelidikan atas adanya peristiwa ini, antara lain mengecek tempat kejadian, memintai keterangan sejumlah saksi, dan mencari terduga pelaku,” tandasnya. (KRO)