News

Langonsari Mengaji atau Ngaji Ahad (Jihad) Semarak,Diwarnai Pemberian Kadeudeuh dan Bingkisan

Radar Bandung - 13/04/2025, 18:27 WIB
Azam Munawar
Azam Munawar
Tim Redaksi
Langonsari Mengaji atau Ngaji Ahad (Jihad) Semarak,Diwarnai Pemberian Kadeudeuh dan Bingkisan

RADARBANDUNG.ID, KABUPATEN BANDUNG – Kegiatan Langonsari Mengaji atau Ngaji Ahad (Jihad) yang dilaksanakan di halaman Masjid Darul Muqomah Komplek Tirta Regency RW 16 Desa Langonsari Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung berlangsung semarak.

Langonsari Mengaji atau Ngaji Ahad (Jihad) Semarak,Diwarnai Pemberian Kadeudeuh dan Bingkisan

Langonsari Mengaji atau Ngaji Ahad (Jihad) yang dilaksanakan di halaman Masjid Darul Muqomah Komplek Tirta Regency RW 16 Desa Langonsari Kecamatan Pameungpeuk Kabupaten Bandung. Sementara foto atas pemberian kadeudeuh oleh Camat Pameungpeuk Agus Hindar Ruswanto beserta Kades Langonsari E. Wiharsa didampingi Pengurus RW 16 dan DKM Darul Muqomah. Foto-foto : For Radar Bandung

Bagaimana tidak, Pengajian Ahad tersebut selain menghadirkan penceramah kondang KH. Dudi Muttaqien juga dirangkai pula dengan acara Halal Bihalal warga Komplek Tirta Regency, Minggu 13 April 2025.

Tidak sedikit warga yang datang baik warha RW 16 maupun warga lainnya tampak antusias hadir mengikuti acara, terlebih pada kegiatan itu juga dilaksanakan pula cek kesehatan gratis, donor darah, bazzar serta pemberian santunan untuk anak-anak yatim.

Pada kesempatan itu, Camat Pameungpeuk Agus Hindar Ruswanto dalam sambutannya sangat mengapresiasi kegiatan Langonsari Mengaji dirangkai Silaturahmi Akbar yang diselenggarakan warga Komplek Tirta Regency.

“Ini sangat luar biasa, bagaimana silaturahmi dibangun melalui perhelatan yang diisi dengan kegiatan positif. Dan tentu saja saya sangat mengapresiasi serra mudah-mudahan kegiatan seperti ini bisa jadi contoh bagi RW lainnya di wilayah Kecamatan Pameungpeuk,” ujar Agus Hindar Ruswanto.

Tak ketinggalan, Agus Hindar Ruswanto beserta Kades Langonsari E. Wiharsa didampingi Pengurus RW 16 dan DKM Darul Muqomah memberikan sebanyak 30 bingkisan serta kadeudeuh anak-anak yatim.

Adapun disampaikan Ketua DKM Darul Muqomah, Yudi Nugraha bahwa pihaknya mengucapkan rasa terimakasihnya kepada segenap warga tang sudah terlibat mendukung pelaksanaan Langonsari Mengaji atau Jihad.

“Pelaksanaan ini tentunya kami dedikasikan untuk warga Langonsari dan khususnya warga Tirta Regency. Keberlangsungan dan kesuksesan acara tentunya ada andil keterlibatan dari semua pihak, maka itu saya mengucapkan terimakasih yang sebanyak-banyaknya. Dan insyaa Allah, akan terus konsisten melakukan kegiatan-kegiatan positif lainnya. Salah satunya memberikan santunan untuk anak yatim,” jelas Yudi.

Duakuinya, kerjasama apik antara pengurus RW 16 beserta jajaran DKM Darul Muqomah menjadi salahsatu bagian suksesnya penyelenggaraan acara Langonsari Mengaji yang dipusatkan di Komplek Tirta Regency.

Sedangkan Sekretaris RW 16, Iman Permana mewakili Ketua RW yang berhalangan hadir mengungkapkan kegembiraannya atas pelaksanaan tablig akbar diserta kegiatan sosial sekaligus sebagai ajang halal bihalal warga RW 16 selepas lebaran Idul Fitri 1446 H.

Disampaikannya, bahwa pihaknya dalam waktu dekat akan melakukan program Car Free Day (CFD) di sepanjang jalan utama Komplek Tirta Regency dengan harapan agar pelaku usaha atau UMKM warga RW 16 bisa terfasilitasi.

Dukungan kegiatan pun datang dari Rusa Jantan Berbagi dengan mendistribusikan sebanyak 500 roti kukus untuk jamaah dan warga. Disamping adanya peran aktif para pemuda dan remaja masjid juga ibu-ibu MT Darul Muqomah.

Begitu pula keterlibatan UTD RSUD Otista dan Tenaga Kesehatan Tirta Regency dalam penanganan donor darah juga cek kesehatan gratis. Sebelumnya peserta untuk donor darah yang mendaftar sebanyak 58 orang namun setelah dilakukan pemeriksaan hanya 41 orang yang dinyatakan lulus. (*)

Live Update


Terkait Kabupaten Bandung
Bupati Bandung Berharap Reaktivasi Jalur KA Bandung–Ciwidey Jangan Rugikan Warga
Kabupaten Bandung
Bupati Bandung Berharap Reaktivasi Jalur KA Bandung–Ciwidey Jangan Rugikan Warga

Rencana reaktivasi jalur kereta api Bandung–Ciwidey yang digagas Pemerintah Provinsi Jawa Barat mendapat dukungan dari Bupati Bandung, Dadang Supriatna.

PTPN I Regional 2 Pulihkan Lahan Terdegradasi di Sub Unit Kertamanah Kebun Malabar Melalui Aksi Penghijauan Bersama Karyawan
Kabupaten Bandung
PTPN I Regional 2 Pulihkan Lahan Terdegradasi di Sub Unit Kertamanah Kebun Malabar Melalui Aksi Penghijauan Bersama Karyawan

RADARBANDUNG.id, PANGALENGAN – Sebagai langkah nyata dalam memulihkan lahan kritis yang sempat mengalami perambahan dan kerusakan akibat aktivitas illegal di areal kebun teh, PT Perkebunan Nusantara (PTPN) I Regional 2 bersama dengan Serikat Pekerja Perkebunan (SPBUN) menyelenggarakan kegiatan penanaman pohon besar-besaran di Sub Unit Kertamanah Unit Malabar, tepatnya di Blok Pahlawan. Kegiatan ini merupakan bagian dari […]

Tanam Pohon di KBU Dalam Rangka Perbaiki Ekosistem di Hari Bumi Internasional
Kabupaten Bandung
Tanam Pohon di KBU Dalam Rangka Perbaiki Ekosistem di Hari Bumi Internasional

RADARBANDUNG.id, CIMENYAN – Peringati Hari Bumi Internasional, Sharing Happiness, Lokadesa Ekspedisi dan Durian Nusantara bersama Masyarakat Desa Mekarmanik, Kabupaten Bandung, menggelar acara penanaman pohon di kawasan Bandung Utara. Seperti diketahui Kawasan Bandung Utara yang dulunya dikenal sebagai paru-paru kota bandung, kini mulai terancam akibat bangunan-bangunan liar serta praktik pertanian yang tidak sesuai dengan aturan. Hal […]

Kuota Haji 2025, Kabupaten Bandung Tertinggi di Jawa Barat
Kabupaten Bandung
Kuota Haji 2025, Kabupaten Bandung Tertinggi di Jawa Barat

Total sebanyak 2.564 orang calon haji asal Kabupaten Bandung dijadwalkan berangkat ke Tanah Suci mulai 2 Mei 2025 mendatang.

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.