News

Hanya Digelar 14-15 April, ITB Career Days 2025 Tawarkan Lowongan Pekerjaan dari 30 Perusahaan Ternama

Radar Bandung - 15/04/2025, 06:46 WIB
AH
AR Hidayat
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – ITB Career Center, di bawah Direktorat Kemahasiswaan Institut Teknologi Bandung kembali menggelar ITB Integrated Career Days 2025 atau Titian Karier Terpadu ITB 2025.

30 perusahaan mulai dari industri perbankan, otomotif hingga pertambangan ikut dalam kegiatan yang digelar pada 14 dan 15 April 2025, di Aula Timur & Campus Center Timur, ITB Ganesha.

Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan (WRAM) ITB, Irwan Meilano mengatakan, Titian Karier Terpadu ITB atau ITB Integrated Career Days 2025 adalah platform bagi perusahaan dan institusi untuk terhubung dengan mahasiswa dan alumni melalui promosi perusahaan, pameran, presentasi profil perusahaan, dan kegiatan rekrutmen.

“ITB Integrated Career Days bertujuan untuk menjembatani kesenjangan antara industri terkemuka dan lulusan ITB yang sangat berkualitas,” ujarnya.

Menurut Irwan, acara ini menciptakan ruang untuk interaksi langsung antara profesional industri dan komunitas akademik, membina hubungan yang berharga dan meningkatkan peluang kerjasama bagi kedua belah pihak.

“Ada puluhan perusahaan dari berbagai sektor dapat berinteraksi dengan mahasiswa dan alumni untuk membahas lowongan pekerjaan dan magang. Dalam kegiatan ini juga menampilkan startup sukses untuk memberikan gambaran tentang peluang untuk memulai usaha, serta peluang untuk memulai karir di startup,” paparnya.

Titian Karier Terpadu ITB 2025 juga diisi rangkaian kegiatan presentasi dari beragam perusahaan untuk menginformasikan profil perusahaan dan berbagai profesi yang terbuka bagi talenta baru.

Selain itu juga ada sesi mentoring oleh para profesional dan praktisi mengenai optimasi konten CV agar sesuai dengan target lowongan kerja.

“Jadi dalam kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi perusahaan untuk melakukan proses rekrutmen talenta muda melalui walk-in interview, pengumpulan CV, FGD, dan tes rekrutmen,” tandanya.

Dalam kesempatan yang sama, Kepala ITB Career Center ITB, Hafiz Aziz Ahmad
mengungkapkan, Titian Karir Terpadu ITB
diharapkan menarik partisipasi yang signifikan dari mahasiswa dan alumni ITB, serta lulusan dari universitas lain.

“Kegiatan hari ini lumayan banyak pengunjung yang datang. Untuk target jumlah pengunjung memang tidak ada, tapi kami berharap Titian Karir Terpadu ITB ini jadi jembatan para alumni atau pencari kerja dengan perusahaan,” terangnya.

Menurut Hafiz, kegiatan ITB Integrated Career Days biasa dilakukan dua kali dalam setahun disesuaikan dengan rencana pelaksanaan wisuda (25-26 April).

Hal ini dilakukan untuk mengakomodir para calon wisudawan dalam memenuhi tuntutan tenaga kerja yang profesional dan berkualitas.

“Sebelum diwisuda (alumni) ini bisa datang ke Titian Karir Terpadu ITB untuk mempersiapkan terjun ke dunia kerja. Jadi, sebelum ikut wisuda, bisa terbayang mau berkarir di perusahaan mana dan langsung ikut proses rekruitmen,” pungkasnya. (arh)

Live Update