News

Daya Group Salurkan Hewan Kurban di TPA Sarimukti pada Idul Adha 1446 H Lalu

Radar Bandung - 16/06/2025, 19:01 WIB
Ferry
Ferry
Tim Redaksi
Daya Group Salurkan Hewan Kurban di TPA Sarimukti pada Idul Adha 1446 H Lalu
Daya Group melakukan penyaluran hewan kurban bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. (ist)

RADARBANDUNG.id –  Daya Group kembali melaksanakan program penyaluran hewan kurban sebagai bagian dari tanggung jawab sosial perusahaan. Tahun ini, distribusi hewan kurban difokuskan bagi masyarakat yang tinggal di sekitar Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, kawasan strategis yang berperan penting dalam pengelolaan sampah regional Bandung Raya.

Program ini tidak hanya menjadi bagian dari ibadah, tetapi juga mencerminkan komitmen Daya Group dalam mempererat hubungan dengan komunitas lokal. Penyaluran hewan kurban diharapkan mampu memberikan manfaat langsung kepada masyarakat yang membutuhkan, sekaligus memperkuat ikatan sosial antara perusahaan dan lingkungan sekitar.

Corporate Communication Daya Group, Elizabeth Koswara, menyampaikan bahwa kegiatan kurban ini menjadi wujud nyata kepedulian perusahaan kepada masyarakat.

“Kami ingin berbagi kebahagiaan Idul Adha dengan warga sekitar TPA Sarimukti. Ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk selalu hadir dan memberikan arti bagi lingkungan sekitar,” ujarnya.

Penyerahan hewan kurban dilakukan secara langsung oleh tim Daya Group kepada perwakilan warga menjelang Hari Raya Idul Adha. Kehadiran tim perusahaan disambut hangat oleh warga dan pengurus lingkungan, menciptakan suasana kebersamaan yang penuh keakraban.

Memasuki hari pelaksanaan Idul Adha, kegiatan dilanjutkan dengan proses penyembelihan hewan kurban yang dimulai usai pelaksanaan salat Ied. Proses penyembelihan dilakukan secara syar’i dengan melibatkan warga setempat serta tim internal Daya Group yang turut hadir untuk memastikan seluruh rangkaian berjalan lancar.

Acara diawali dengan doa bersama sebagai ungkapan syukur sekaligus memohon kelancaran seluruh proses. Setelah penyembelihan selesai, daging kurban langsung dipotong, dikemas, dan disiapkan untuk dibagikan kepada masyarakat.

Proses distribusi daging kurban pun diatur secara tertib dan terorganisir, sehingga seluruh penerima mendapatkan bagian secara adil dan merata. Dengan pengaturan ini, Daya Group memastikan bantuan dapat diterima langsung oleh keluarga-keluarga yang membutuhkan.

Momen kebersamaan diakhiri dengan sesi foto bersama antara tim Daya Group dan masyarakat, sebagai dokumentasi dari semangat gotong-royong yang terbangun selama kegiatan berlangsung.

Dengan terselenggaranya program penyaluran kurban ini, Daya Group berharap nilai-nilai Idul Adha tidak hanya sekadar dirayakan sebagai ritual keagamaan, tetapi juga memperkuat rasa kepedulian sosial, mempererat hubungan antar sesama, dan memperkuat jalinan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat. (pra)


Terkait Ekonomi Bisnis
Tumbler Eksklusif Stanley 1913 Temani Maybank Marathon 2025
Ekonomi Bisnis
Tumbler Eksklusif Stanley 1913 Temani Maybank Marathon 2025

RADARBANDUNG.id – Stanley 1913, brand global legendaris yang dikenal dengan produk tahan lama dan berkualitas premium, resmi menjadi Official Tumbler Partner Maybank Marathon 2025 yang digelar pada 22–24 Agustus di Bali. Keikutsertaan Stanley 1913 menegaskan komitmen untuk mendukung gaya hidup sehat dan berkelanjutan dengan menghadirkan tumbler premium yang dirancang khusus bagi kebutuhan hidrasi para pelari […]

Dorong Budaya Menabung Sejak Dini, OJK Jabar dan Bank BJB Resmikan Mini Bank di SMKN 3 Bandung
Ekonomi Bisnis
Dorong Budaya Menabung Sejak Dini, OJK Jabar dan Bank BJB Resmikan Mini Bank di SMKN 3 Bandung

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Jawa Barat bersama Bank BJB menyelenggarakan kegiatan edukasi keuangan dan meresmikan Mini Bank serta Agen BJB di SMKN 3 Kota Bandung, Kamis (20/8),

Apresiasi OJK di Puncak Hari Indonesia Menabung, Jabar Raih Program Literasi Keuangan Terbaik
Ekonomi Bisnis
Apresiasi OJK di Puncak Hari Indonesia Menabung, Jabar Raih Program Literasi Keuangan Terbaik

Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menyelenggarakan kegiatan Puncak Hari Indonesia Menabung (HIM) dan Bulan Literasi Keuangan (BLK) 2025 di Gedung Dhanapala Kompleks Kementerian Keuangan, Jakarta, Jumat (22/8).

Merayakan HUT RI ke-80 dengan Semangat Kemerdekaan di Daya Group
Ekonomi Bisnis
Merayakan HUT RI ke-80 dengan Semangat Kemerdekaan di Daya Group

RADARBANDUNG.id – Memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, Daya Group bersama seluruh anak perusahaan di bawah naungannya menggelar rangkaian kegiatan 17-an dengan antusiasme tinggi. Perayaan dilaksanakan serentak di masing-masing lokasi anak perusahaan, dengan berbagai perlombaan yang disambut hangat oleh insan Daya. Kegiatan tahun ini dibagi menjadi dua rangkaian utama, yakni Pre Event dan Main […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.