News

DPC PDIP Bandung Barat Laksanakan Upacara Peringatan HUT RI Ke-80 Secara Khidmat

Radar Bandung - 17/08/2025, 14:20 WIB
HH
Hendra Hidayat
Tim Redaksi
DPC PDIP Kabupaten Bandung Barat saat melaksanakan upacara peringatan HUT RI Ke-80. Foto Dok DPC PDIP KBB

RADARBANDUNG.id- Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan KBB melaksanakan kegiatan upacara bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT RI ke-80, Minggu (17/8/2025).

Kegiatan yang dilaksanakan di halaman Sekretariat DPC PDIP KBB tersebut diikuti oleh pengurus DPC, anggota fraksi, seluruh ketua PAC dan pengurus ranting Desa Ngamprah sebagai tuan rumah.

Ketua DPC PDIP KBB, Ida Widaninsih mengatakan, kegiatan peringatan HUT RI oleh DPC PDIP Kabupaten Bandung Barat berlangsung khidmat dan sederhana.

“Sesuai instruksi Partai, seluruh Dewan Pimpinan Cabang dan Dewan Pimpinan Daerah secara nasional dan serentak diharuskan melaksanakan Upacara memperingati HUT RI secara sungguh-sungguh dan sederhana,” katanya, Minggu (17/8/2025).

Ia menambahkan, kegiatan upacara peringatan HUT RI ke-80 ini juga sebagai upaya untuk lebih mengkokohkan partai sebagai partai pelopor.

“Sehingga kader Partai makin meningkatkan rasa kebersamaan gotong royong dan soliditas yang makin meningkat,” katanya.

Lebih lanjut ia mengatakan, dengan memperingati HUT RI tersebut makin menyadari hanya dengan tekad dan gotong royong cita-cita rakyat untuk merdeka bisa tercapai.

“Selain itu kita harus juga menyadari bahwa,sulitnya para pejuang terdahulu merebut kemerdekaan dari penjajahan tapi penuh semangat walau dengan keterbatasan senjata,” katanya.

Ia pun berharap, dengan memperingati HUT RI tersebut terus dapat menggelorakan semangat nasionalisme di era globalisasi seperti sekarang ini.

“Seperti apa yang dikatakan Bung Karno menjadi bangsa yang mempertahankan jiwa trisakti bisa makin dikeluarkan kepada generasi muda kita untuk tidak melupakan sejarah,” tandasnya. (KRO) 

Live Update