Kedai Makan Ikan Bakar Enak di Bandung
JIKA tengah berlibur di Bandung dan kepengin makan seafood, ada begitu banyak pilihan restoran yang menyajikan menu tersebut.
Salah satunya, Kedai Ikan Bakar Sambal Pesisir dengan andalan ragam olahan ikan yang lezat.
Di sini ada lebih dari 10 jenis ikan yang diolah menjadi beraneka ragam masakan.
Restoran keluarga ini cocok menjadi pilihan untuk menyantap ikan laut yang segar dengan olesan sambal pedas gurih yang membuat ketagihan.
Ketika berkunjung ke Ikan Bakar Sambal Pesisir, aroma daging ikan yang dibakar akan membuat perut siapapun keroncongan.

Menu spesial andalan Kedai Ikan Bakar Sambal Pesisir. (NUR FIDHIAH SHABRINA/RADAR BANDUNG)
Apalagi ketika melihat bentuk ikannya yang ternyata memang besar dan beragam.
Pemilik Ikan Bakar Sambal Pesisir, Anita Pramitha mengatakan Ikan Bakar Sambal Pesisir sudah buka sejak tahun 2009 dan berlokasi di Jalan Simpang Dago.
Berawal dari kedai kaki lima, perlahan tapi pasti kedai ikan ini diburu para pelanggan yang mencari menu ikan yang segar dan juga enak.
Tahun 2016, Ikan Bakar Sambal Pesisir membuka kedai ruko pertamanya di Jalan Cilaki dan tahun ini membuka cabang kedua di Jalan Buah Batu No. 282, Cijagra.
Untuk ikannya sendiri, di sini ada banyak pilihan ikan laut yang segar.
Di antaranya Ikan Pesisir, Baracuda, Cermin, Baramundi, Talang, Cakalang, Kakap, Bawal Laut, Bawang Bintang, Baronang dan Kerapu.
Berbeda dengan restoran ikan laut lainnya, Paramitha mengatakan jika ikan laut yang disajikan di restoran ini dipilih yang masih segar.
Jika biasanya ikan akan diolesi bumbu atau digoreng lebih dulu agar cepat matang, ikan di sini justru full dibakar.
“Ikan yang masih fresh kemudian dibakar selama 20 menit untuk menghasilkan daging ikan yang matang sempurna hasil dibakar,” sambungnya.
Selain itu, ikan yang disajikan, semuanya didagangkan langsung dari nelayan hasil asal Karawang dan Indramayu.
Baca Juga: Kuliner | Sushi Unik Paduan Jepang & Sunda di Bandung
Tidak cuma ikannya saja yang juara, di sini juga disediakan sambal dadak yang tidak kalah lezat.
Ada dua jenis sambal pesisir yang dihadirkan, yaitu sambal merah dan sambal hijau.
Sambal ini dibuat dari bahan rempah seperti serai, bawang merah, dan cabai merah rawit, dan cabai hijau.
Baca Juga: Sup Pulut Hitam Nyonya Tan, Sajian Mewah Harga Murah.. Lumer di Mulut
Harga yang ditawarkan untuk seporsi ikan pun cukup terjangkau yaitu Rp 40 ribu untuk semua jenis ikan dengan berat satu kilogram untuk empat orang.
“Untuk ikan di atas setengah kilogram dibanderol Rp 300 ribu dan paling mahal itu di Rp 500 ribu seperti menu ikan Baracuda yang memang jadi andalan di sini,” ungkapnya.
Kedai Ikan Bakar Sambal Pesisir buka setiap hari, pukul 11.00-23.00 WIB.
(fid/radarbandung)