RADARBANDUNG.id – MOMEN Najwa Shihab mewawancarai kursi kosong Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto dalam program Mata Najwa menjadi viral.
Hal ini pun mendapat komentar Koordinator Gerakan Indonesia Bersih (GIB) Adhie Massardi.
Adhi melontarkan pujian kepada Najwa Shihab. Dia menyebutkan bahwa sudah banyak tokoh besar dalam acara Mata Najwa.
Tapi tidak ada acara yang sefenomenal mengundang Menkes Terawan.
“Yang paling fenomenal dan merupakan karya jurnalistik terbaik saat Nana “Interview in Absentia” alias wawancara kursi kosong karena Menkes dr Terawan tak datang,” pujinya dalam akun Twitter pribadi, Selasa (29/9).
Wawancara kursi kosong Menkes Terawan telah mengonfirmasi kehadirannya dalam acara Mata Najwa.
Wawancara itu sejatinya hendak menanyakan perkembangan penanganan Covid-19 kepada Menkes Terawan.
Salah satunya menyinggung alasan Menkes belum mundur seperti menteri-menteri lain pada belahan dunia yang gagal menangani corona.
Akan tetapi, Terawan akhirnya tak hadir.
“Apakah penanganan kita lebih baik? Publik meminta kebesaran Menkes mundur, siap Pak?,” tanya Najwa Shihab pada kursi kosong yang tentu saja tak mendapat jawaban.
Dalam unggahan Narasi TV, Mata Najwa sering sekali menerima permintaan dan titipan pertanyaan untuk Menteri Kesehatan tentang penanganan Covid-19.
Atas alasan itu, mereka berulang kali memohon kehadiran Menkes. Mata Najwa juga memastikan bahwa undangan kepada Menkes bukan tantangan atau sejenisnya.
Baca Juga: Finalis Puteri Indonesia Tak Hafal Pancasila, Kata Najwa Shihab…
Tapi benar-benar harapan agar info dan kebijakan penanganan pandemi tersampaikan langsung dari pemegang kewenangan.
“Publik perlu menyimak paparan rencana pemerintah untuk mengatasi pandemi yang telah berlangsung selama enam bulan ini,”
Baca Juga: Jokowi Bantah Najwa Shihab Beda Mudik dengan Pulkam, Publik Gempar
“Banyak pekerjaan rumah yang harus dilakukan, namun semua bisa diawali dengan kehadiran. Pak Terawan, tempat dan waktu dipersilakan,” tutur akun Narasi TV dalam unggahan video berjudul #MataNajwaMenantiTerawan.
(rmo/ruh/pojoksatu)