News

Polda Jabar akan Panggil Habib Rizieq Soal Kerumunan Megamendung

Radar Bandung - 20/01/2021, 04:02 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Polda Jabar akan Panggil Habib Rizieq Soal Kerumunan Megamendung
ILUSTRASI: Habib Rizieq bersama rombongan saat tiba di Simpang Gadog, Jumat (13/11/2020) sekitar pukul 09:00 WIB. REGIE/RADAR BOGOR

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Polda Jabar akan menjadwalkan pemanggilan ulang terhadap pihak panitia acara yang menghadirkan Habib Rizieq Shihab di Megamendung, Kab. Bogor yang menimbulkan kerumunan.

Kepolisian pun tak  menutup kemungkinan untuk memintai keterangan Habib Rizieq.

Pemanggilan ulang ini menyusul tidak hadirnya panitia yang juga anggota FPI dalam pemanggilan ke Mapolda Jabar, kemarin.

Termasuk Bupati Bogor, Ade Yasin dan Ketua RW, Agus berhalangan hadir dengan alasan kesehatan.

Untuk yang sudah memenuhi panggilan yakni Alwasyah Sudarman (Kades sukagalih Megamendung), Endi Rismawan (Camat Megamendung).

Agus Ridallah (Kasatpol PP Pemda Bogor), Kusnadi (Kades Kuta), Marno (Ketua Rt 1), Burhanudin (Sekda Bogor ) dan Aiptu Dadang Sugiana (Babinkamtibmas).

Kabid Humas Polda Jabar, Kombes Erdi A. Chaniago menjelaskan, selama 10 jam, kemarin penyidik menanyakan tupoksi saat acara peletakan batu pertama masjid di Megamendung yang menyebabkan kerumunan simpatisan Habib Rizieq.

Baca Juga: Polresta Bandung Digeruduk Massa FPI, Minta Habib Rizieq Dibebaskan Tanpa Syarat

“Kemudian, ada dari yang kita harapkan dari pihak FPI kebetulan ada dua yang harusnya diminta keterangan,” ungkapnya Sabtu (21/11/2020).

“Dua orang itu diharapkan bisa menjelaskan masalah undangan melakukan peletakan batu pertama, kemudian dengan panitianya,” sambungnya.


Terkait Kota Bandung
location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.