News

Ini Sumber Api yang Diduga Picu Kebakaran di BEC

Radar Bandung - 18/02/2021, 23:21 WIB
Ali Yusuf
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Ini Sumber Api yang Diduga Picu Kebakaran di BEC

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Gedung BEC (Bandung Elektronik Center) di Jalan Punawarman, Babakan Ciamis, Sumur Bandung, Kota Bandung terbakar, Kamis (18/2) malam.

Dugaan sementara kebakaran akibat konsleting arus pendek pada genset.

Kepala Diskar PB, Dadang Iriana mengatakan bahwa pihaknya menerima laporan kejadian pada pukul 18.24 WIB.

“Menurut koordinator keamanan gedung BEC, awal mula kejadian diduga dari konsleting arus pendek pada genset gedung, lalu api menjalar melewati panel listrik mengarah ke area basement gedung,” ujar Dadang, Kamis (18/2).

Koordinator keamanan, lanjut Dadang, pada awalnya memberikan laporan kepada tim enginering gedung BEC agar bisa lakukan penanganan awal.

Namun karena asap yang muncul pada basement cukup pekat, maka pihak keamanan gedung BEC langsung menghubungi Emergency Call Diskar PB Kota Bandung.

“Tim Diskar PB Kota Bandung sendiri menurunkan tiga unit pancar pusat, satu unit tangki, dua unit rescue, satu unit MVU, empat unit komando. Jadi totalnya ada 11 unit alat yang diturunkan,” tutur Dadang.

Untuk luas area yang terbakar kurang lebih 100 meter persegi, dari total keseluruhan luas gedung sebesar 10.000 meter persegi.

Untuk total kerugiannya sendiri masih belum bisa diketahui. Dan tidak ada korban jiwa yang ditimbulkan akibat kejadian ini.

“Data masuk kendaraan parkir basement BEC menurut sistem parkir yaitu 69 kendaraan roda empat dan 550 kendaraan roda dua,” jelas Dadang.

(fik)


Terkait Kota Bandung
location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.