News

Buntut Kasus Kompol Yuni, Polri Gelar Operasi Tes Urine Anggota

Radar Bandung - 19/02/2021, 16:01 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Ilustrasi

RADARBANDUNG.id – JAJARAN Divisi Propam Polri merespons cepat kasus penyalahgunaan narkoba yang dilakukan oleh Kompol Yuni Purwanti dan belasan anggota polisi lain.

Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo mengatakan bakal melakukan tes urine terhadap anggota Polri yang bertugas di dekat tempat hiburan.

“Propam Mabes Polri dan Propam Polda jajaran akan melaksanakan operasi penertiban dan pengecekan urine kepada anggota Polri yang terindikasi pengguna dan anggota Polri di Polsek atau Polres yang terdapat banyak tempat hiburan,” ujar Ferdy kepada wartawan, Jumat (19/2).

Menurutnya, hal tersebut sengaja dilakukan sebagai upaya pencegahan dini anggota Polri.

Baca Juga:

“Baik yang terlibat dan terjerumus dalam lingkaran penggunaan dan perdagangan narkoba,” tegas Ferdy.

Mantan Dirtipidum Bareskrim Polri ini menegaskan, tes urine ini akan dilakukan secara acak di seluruh Indonesia.

“Di seluruh Indonesia ya, akan melakukan cek urine terhadap anggota yang berdinas pada lokasi-lokasi yang banyak tempat hiburan dan juga menjadi perdagangan narkoba untuk upaya pencegahan,” tambah Ferdy.

(jpnn)