RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Pecinta makanan daging sapi patut berbahagia. Pasalnya saat ini referensi restoran yang menyajikan daging steak sebagai menu utama terus berkembang. Tak lagi sulit, pecinta kuliner kini bisa mengunjungi restoran ‘Sirloin Beef House’ yang menjajakan pilihan daging sapi yang empuk dan berkualitas.
Sirloin Beef House berlokasi di Jalan Karapitan, Kota Bandung. Restoran yang baru buka sebulan ini menyajikan olahan daging steak yang menggugah selera. Semakin beragam, daging steak di sini juga hadir dengan pilihan saus yang tak kalah menggoyang lidah.
Kendati punya nama sirloin, menu yang dijagokan justru tenderloin steak. Bukan tanpa alasan, daging tenderloin di sini diambil langsung dari produsen daging terbaik di kotanya. Salah satu olahannya adalah menu Tenderloin Meltique yang punya tekstur lembut dan bercita rasa gurih.
Daging tenderloin merupakan bagian has dalam sapi tanpa lemak. Kerap jadi pilihan para pecinta daging steak, daging tenderloin semakin nikmat bila dipanggang dengan tingkat kematangan medium rare.
“Tenderloin Meltique ini sekilas rasanya memang mirip daging wagyu, sangat empuk dan punya cita rasa yang berbeda dibanding bagian daging lainnya,” kata Owner restauran Sirloin Beef House Riki Safari.
Riki menerangkan, proses meltique jauh berbeda dengan proses dry-aged yang selama ini dikenal. Meltique adalah sebuah proses di mana daging reguler disuntikan lemak nabati untuk mendapatkan tekstur lemak yang diinginkan. Lemak yang digunakan ini berasal dari canola oil yang diambil dari biji bunga canola.
Baca Juga: Hidangan Steak Lezat di Street Grill & Friends
Bagian-bagian dari daging sapi yang biasanya diproses untuk menjadi meltique adalah bagian pinggul sapi, baik berupa has dalam atau tenderloin dan has luar atau sirloin. Proses meltique sendiri sebenarnya berada dari sebuah teknik bernama Pique.