RADARBANDUNG.id – Pemerintah Provinsi Jawa Barat melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Jawa Barat memberikan dukungan penuh kepada para atlet asal Provinsi Jawa Barat yang akan berlaga di ajang Paralimpiade Tokyo 2021.

Hari Siswanto staf Dispora Jabar salah satu atlet yg akan berlaga di paralympiade 2021 cabor bulu tangkis
Hal ini terlihat saat Kepala Bidang Pembudayaan Olahraga, Dadang (Ronda) Abdulrakhman yang hadir di sela-sela acara Rapat Kerja Nasional NPCI di Hotel Lorin Solo, Rabu (16//6/2021).
Dalam pertemuan yang dihadiri oleh pengurus NPCI Provinsi Jabar dan 5 (lima) atlet paralimpiade asal Jawa Barat, Dadang Ronda memberikan motivasi kepada para atlet agar memiliki semangat untuk menjadi juara. “Kita harus menanamkan motivasi yang tinggi di dalam diri kita, jangan merasa kalah sebelum bertanding, siapapun lawan yang dihadapi kita harus yakin bisa,” ujarnya.
Dadang juga mengatakan bahwa selain usaha latihan dan keyakinan, jangan lupa juga untuk berdoa sepenuh hati agar diberi kemudahan untuk menjadi juara. “Jangan lupa, anda semua bukan hanya bertanding untuk diri sendiri atau organisasi, tapi mewakili 50 juta orang warga Jawa Barat. Jadikan itu sebagai motivasi, jika atlet Jawa Barat menjadi juara dunia akan ada 50 juta orang yang ikut bangga dan merasakan,” katanya.
Dadang berharap agar event Paralimpiade Tokyo 2021 ini dapat berjalan dengan lancar, terutama di tengah pandemi yang sedang terjadi di seluruh dunia, dan seluruh atlet Indonesia terutama yang berasal dari Provinsi Jawa Barat dapat meraih hasil terbaik di ajang tersebut.
Pada kesempatan ini juga, Pemerintah Provinsi Jawa Barat memberikan dukungan secara materil yang diberikan langsung oleh Dadang Ronda kepada lima orang atlet asal Jawa Barat. Hal ini dilakukan sebagai bentuk penghargaan serta menjadi bentuk dukungan dan tambahan motivasi bagi seluruh atlet Paralimpiade asal Jawa Barat agar dapat mendapatkan hasil terbaik dan mengharumkan nama Indonesia, khususnya Provinsi Jawa Barat.
Ukun Rukaendi, sebagai perwakilan atlet paralimpiade Jawa Barat cabang bulu tangkis, mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang selalu mendukung perjuangan NPCI serta para atlet paralimpik Jawa Barat baik secara materil maupun spiritual. “Pada hakikatnya kami mengucapkan Hatur Nuhun, Terima kasih yang sebesar-besarnya karena Provinsi Jawa Barat selalu mendukung kami baik secara materil maupun spiritual. Hal ini menjadi motivasi yang sangat besar bagi kami untuk berjuang meraih yang terbaik, menjadi juara di ajang Paralimpiade Tokyo 2021 nanti,” ungkapnya.
Untuk diketahui, lima orang atlet Jawa Barat yang akan berlaga di ajang Paralimpiade Tokyo adalah Ukun Rukaendi (bulu tangkis), Hari Susanto (bulu tangkis), Muhammad Fadli Imammudin (sepeda), Dheva Anrimusthi (bulu tangkis), dan Jaenal Aripin (balap kursi roda). (azm)