RADARBANDUNG.id – KETUA Umum Jokowi Mania (Joman) Immanuel Ebenezer mengaku tidak mengenal dengan relawan Jokowi-Prabowo (Jok-Pro) 2024 yang akan segera mendeklarasikan diri.
“Kami enggak kenal orang-orang itu. Kami tetap konsisten mengawal sikap presiden soal tiga periode. Beliau (Jokowi,red) menolak,” ungkap Nuel saat dihubungi, Sabtu (19/6).
Sebagai pendukung loyalitas Jokowi, Nuel bersama jajarannya juga menolak dengan masa jabatan presiden tiga periode.
“Kami sebagai pendukung loyal Jokowi menolak,” tegasnya.
Lebih lanjut, Nuel mengatakan saat dirinya menjadi aktivis 98 salah satu yang diperjuangkan ialah membatasi kekuasaan eksekutif tertinggi negara.
“Presiden hanya cukup dua periode,” ujarnya.
Baca Juga: Jokowi-Prabowo Subianto Diusulkan Duet di Pilpres 2024
Meski akan ada komunitas Jok-Pro 2024, Nuel mengatakan akan fokus mengawal program presiden yang sudah disusun. Salah satunya meningkatkan ekonomi nasional yang sedang lesu akibat Covid-19.
“Semua relawan Joman hari ini fokus mengawal kebijakan presiden yang sudah dan kami tidak akan mau mendukung (Jok-Pro),” pungkas Nuel.
(ddy/jpnn)