News

Mille Crepe, Sajian Dessert Ala Jepang Kini Hadir di Bandung

Radar Bandung - 06/11/2021, 11:27 WIB
AH
AR Hidayat
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Dari dulu Kota Bandung memang surganya kuliner. Beberapa tempat makanan dengan beragam varian menu tersedia di setiap penjuru kota berjuluk Paris van Java itu. Paling menarik berbagai jajanan makanan kian inovatif disajikan oleh pengelola tempat kuliner.

Misalnya saja varian kue yang biasa disajikan di Jepang kini hadir di daerah Antapani, tepatnya di Jalan Terusan Jakarta No.66, Antapani, Bandung. Dengan produk unggulan Mille crepe, kue crepe berlapis yang diisi dengan krim yang lembut, Delchi Patisserie menghadirkan angin baru bagi dunia dessert atau hidangan penutup di Kota Bandung melalui campaign-nya yaitu “Japanese Mille Crepe No. 1 di Bandung”.

Cita rasa yang dihadirkan oleh Delchi Patisserie membawa nilai-nilai dari hidangan pencuci mulut di Jepang, yaitu manis yang pas dan terasa ringan saat dimakan.

Founder dari Delchi Patisserie, Pramesti Istiandari mengatakan, Delchi Patisserie bisa menjadi partner bagi gaya hidup sehat seperti di Jepang dengan menyediakan makanan penutup dan kue yang rendah gula, ringan, sekaligus juga memberikan awareness bahwa hidup sehat tidak harus menghilangkan makanan penutup ataupun dessert, tapi bisa dengan mengatur dan memilih makanan penutup yang lebih rendah gula.

“Kami berharap Delchi Patisserie bisa memberikan experience atau pengalaman baru untuk masyarakat di Bandung dengan menyediakan jenis kue baru seperti Mille crepe dan kue lainnya dengan cita rasa Jepang,” ucap Pramesti.

Baca Juga: Kuliner Bandung | Inovasi Donat Waffle yang Menggugah Selera

Seperti diketahui, Jepang sangat menjunjung tinggi rasa dari bahan yang digunakan, sehingga rasa yang dikeluarkan dari makanan sangat bergantung dari kualitas bahan dan proses pembuatan makanannya, seperti sushi.

“Begitu pun dengan Delchi Patisserie, bahan yang digunakan sudah melalui proses seleksi yang ketat agar cita rasa yang dihasilkan bisa ditonjolkan dari kualitas bahannya itu sendiri, bukan dari berbagai bahan tambahan seperti gula, dan bahan tambahan lainnya,” ujar Pramesti.

Baca Juga: Bisnis Kuliner di Tengah Pandemi, Semakin Terdepan Berkat Layanan GoFood

Kata Pramesti, proses pembuatan produk Delchi, khususnya Mille Crepe juga sangat membutuhkan ketelatenan dari chef-nya. Proses selapis demi selapis membutuhkan waktu yang tidak cepat sehingga kesabaran dan keandalan dari chef sangat dibutuhkan untuk menghasilkan produk dengan kualitas terbaik.

“Selain untuk kudapan sehari-hari, Mille Crepe di Delchi Patisserie ini atau yang dikenal dengan Delchi Cake Shop dapat dihidangkan sebagai kue ulang tahun dan sebagai bingkisan untuk teman dan kolega,” tandasnya.

(arh)