News

Polrestabes Bandung Siapkan Apresiasi untuk Aiptu Dadang Mashur

Radar Bandung - 18/11/2021, 19:38 WIB
OR
Oche Rahmat
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Polrestabes menyiapkan apresiasi untuk anggotanya, Aiptu Dadang Mashur yang menolong pengendara lain. Diharapkan, sikap dan semangat humanis bisa menginspirasi banyak pihak.

Kasat lantas Polrestabes Bandung, M. Rano Hardianto memastikan bahwa Dadang adalah salah satunya anggotanya. Menurut dia, Dadang mengaplikasikan instruksi Kapolda dan Kapolres untuk mengedepankan humanisme dalam bertugas.

“Sesuai arahan bapak Kapolda dan Kapolrestabes bahwa kami seluruh jajaran agar melaksanakan patroli dengan sebutan untuk di Kota Bandung yaitu Bandung Lautan Biru,” kata dia di Mapolrestabes Bandung, Kamis (18/11).

“Pada saat siang itu yang bersangkutan menemukan kendaraan yang sedang kehabisan bensin, sehingga yang bersangkutan berbagi bensin yang ada di kendaraannya,” Ia melanjutkan.

Ia menyatakan, tindakan yang kemudian viral di media sosial itu akan diganjar apresiasi berupa piagam penghargaan dari Kapolrestabes.

“saya selaku Kepala Satuan Lalu Lintas merasa sangat bangga kepada pak dadang, dan kami akan memberikan reward kepada pak Dadang dari bapak Kapolrestabes Bandung,” terang Rano.

“tentunya apa yang sudah dilakukan pak Dadang bisa menjadi contoh dan teladan bagi personel Satlantas Polrestabes Bandung khususnya, dan kepada anggota kepolisian pada umumya,” pungkasnya.

Diketahui, Aksi anggota polisi yang membantu pasangan suami istri (pasutri)  yang kehabisan bensin viral di media sosial. Mayoritas komentar menyampaikan apresiasi atas tindakan yang dilakukan.

Diketahui, akun instagram @tmcpolrestabesbandung mengunggah aksi Aiptu Dadang Mashur saat memindahkan sebagian bensin di motornya untuk diisi ke motor pengendara lain.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa itu terjadi di Jalan Sunda, Kota Bandung pada Selasa (16/11). Dadang yang sedang patroli melihat pasangan suami istri yang lanjut usia mendorong motor.

Ia memutuskan untuk menghampiri dan menawarkan bantuan saat mengetahui motor pasangan suami istri tersebut mogok karena kehabisan bensin. Usai menguras sebagian bensin di tangki motornya, Dadang mendapat ucapan terimakasih.

“Kemarin itu, saya lagi patroli di lampu merah. Saya lihat ada pasangan suami istri yang dorong motor, katanya habis bensin. Lalu saya minta motornya untuk ke bahu jalan. Saya disitu langsung buka kran bensin di tangki motor dinas, dan mengisikan bensin ke motornya,” ucap Dadang, Rabu (17/11).

Aiptu Dadang Mashur merupakan anggota Unit Patwal Satlantas Polrestabes Bandung yang sudah bertugas selama 30 tahun. Saat mengetahui namanya viral di media sosial, ia sempat khawatir mendapat teguran karena tak tahu apa yang dibahas.

Namun, perasaan khawatir berubah menjadi tenang saat mengetahui bahwa yang viral adalah aksinya membantu warga. Ia berharap apa yang dilakukannya bisa menjadi inspirasi untuk masyarakat luas, khususnya ketiga anaknya.

“Saya dua tahun lagi pensiun dan saya berencana fokus menghabiskan waktu dengan keluarga,” ucap dia.

(dbs)