RADARBANDUNG.id- Berwisata kuliner tentunya merupakan hal yang biasa dilakukan oleh masyarakat dari berbagai kalangan, termasuk Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto.
Dalam kesempatan kunjungan kerja ke beberapa daerah di seluruh Indonesia, Menko Airlangga selalu meluangkan waktu berinteraksi dengan masyarakat sekaligus menyantap kuliner khas daerah tersebut.
Di sela-sela kunjungannya ke Salatiga, Sabtu (29/01), Menko Airlangga juga menyempatkan diri bersantap siang di salah satu warung soto khas setempat yakni Warung Soto Rumput.
Mencoba kuliner di tempat yang terbilang sederhana tersebut, Menko Airlangga tampak sangat menikmatinya dan kesempatan tersebut juga dimanfaatkan untuk mendengarkan secara langsung keluh kesah dan perjuangan pelaku usaha mikro dalam menjalankan usahanya.
Dalam dialog ringan dan santai tersebut, Menko Airlangga juga mengamati perkembangan UMKM dan memastikan bahwa kebijakan Pemerintah telah menyentuh sasaran.
Disamping itu, Menko Airlangga juga sekaligus mendengarkan masukan para pelaku UMKM, terutama dalam menghadapi kondisi di masa pandemi.
“Saya memang penggemar kuliner seperti ini. Saya juga sangat senang dapat mengenal dan berbincang dengan pemiliknya, sehingga dengan pengalaman ini saya dapat mengetahui apakah program yang telah disiapkan Pemerintah berguna untuk membantu para pelaku UMKM,” ungkap Menko Airlangga.
Saat berdialog dengan Sugiono, pemilik Warung Soto Rumput yang masih berusia 36 tahun, Menko Airlangga juga tak lupa memberikan tips dan motivasi agar Sugiono sebagai generasi muda dapat terus mengembangkan potensi dirinya dalam melakukan pengembangan usaha, sehingga ke depannya mampu lebih bersaing serta menjadi job creator yang melibatkan lebih banyak tenaga kerja.