RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Polisi masih melakukan penyelidikan terkait meninggalnya 2 bobotoh Persib Bandung di Stadion GBLA pada Jumat (17/6/2022) lalu.
Kapolrestabes Bandung, Kombes Pol Aswin Sipayung mengatakan, pihaknya kini tengah menggali keterangan dari sejumlah saksi terkait insiden tersebut.
“Jadi saat ini kami sedang melakukan penyidikan kasus dugaan pasal kelalaian menyebabkan meninggalnya orang lain,” ujar Aswin di Mapolrestabes Bandung, Sabtu (25/6).
Baca juga: Hindari Blackout Internet, Penataan Kabel Udara Bandung Fokus Jaga Layanan Publik Tetap Stabil
Baca Juga: Pernyataan Resmi Persib Bandung Terkait Kabar 2 Bobotoh Meninggal di Stadion GBLA
Aswin mengungkapkan, pihaknya tengah memintai keterangan dari saksi yang berada di lokasi kejadian dan juga pihak manajemen Persib.
“Saat ini kami sudah memeriksa beberapa saksi dari teman-teman bobotoh, rekan-rekan Polri yang melakukan penjagaan di lokasi atau melakukan pengamanan (di stadion) dan 1 saksi dari pihak manajemen Persib Bandung,” tuturnya.
Baca juga: Erwin Bersyukur Usai SP3, Siap Bahas Tugas dengan Wali Kota Bandung
Baca Juga: Bobotoh Persib Meninggal, Umuh Muchtar Minta Jangan Saling Menyalahkan
“Perkara sedang berlangsung dalam tahap penyidikan. Kami mohon doa kepada seluruh warga Bandung, khususnya dan Jawa Barat agar proses penyidikan cepat selesai,” tandasnya.
Sebelumnya, 2 bobotoh, Asep Ahmad Solihin warga Cibaduyut dan Sopiana Yusup, warga Bogor meninggal dunia saat laga grup C Piala Presiden 2022 antara Persib vs Persebaya di GBLA. Diduga keduanya meninggal akibat berdesakan untuk masuk ke dalam stadion. (ysf)
Baca juga: Edukasi Jadi Andalan Pemkot Bandung Tekan Warga Buang Sampah ke Sungai
Baca Juga: