News

Relawan Sahabat Sandi Fasilitasi Pemasaran Produk UMKM di Cimahi

Radar Bandung - 04/07/2022, 10:25 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Relawan UMKM Sahabat Sandi Cimahi memfasilitasi pemasaran produk di acara car free day, Cimahi, Minggu (3/7)/ Ist

RADARBANDUNG.id, CIMAHI- Relawan UMKM Sahabat Sandi Cimahi terus berusaha untuk membangkitkan ekonomi para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Kali ini mereka memfasilitasi pemasaran produk di acara car free day, Cimahi.

“Sebelumnya sudah ada pelatihan dan pendampingan, kemudian dilanjut dengan bantuan pemasaran secara offline. Insya Allah kegiatan ini akan dilakukan secara rutin,” ujar Ketua UMKM Sahabat Sandi, Dewi Trianawati, di Lapangan Kujang 15 Brigif, Cimahi, Minggu (3/7/2022).

Dewi mengatakan, selain memberikan ruang untuk promosi, para UMKM juga dibantu terkait kelengkapan izin usaha hingga produk. Hal ini dilakukan untuk memudahkan para pelaku UMKM memasarkan produknya secara lebih luas lagi.

Baca Juga: Kena PHK? Belajarlah dari Sepenggal Kisah Inspiratif Sandiaga Uno Ini

“Alhamdulillah semuanya antusias, karena sudah difasilitasi semuanya. Kami juga membantu anggota atau UMKM yang belum punya izin usaha dan produksi,” ucapnya.

Terakhir, Dewi mengucapkan terima kasih kepada Menparekraf Sandiaga Uno yang telah banyak membantu para pelaku UMKM tanpa memandang siapa orangnya. Menurutnya, Sandiaga merupakan sosok yang pas untuk menjadi presiden 2024.

“Sosok seperti Pak Sandiaga ini yang terlihat kerja nyata, selalu mendukung, dan memfasilitasi UMKM. Menurut saya, banyak yang ingin beliau (Sandiaga Uno) jadi presiden, karena bukan masalah siapa yang mencalonkan tapi siapa yang programnya paling bermanfaat,” tutupnya. (dbs)

Baca Juga: