RADARBANDUNG.id, BANDUNG – PT Citra Maharlika Lintas Wahana atau yang lebih dikenal dengan nama brand Lintas Shuttle menggelar training bagi ratusan pengemudi di Kantor Cabang Lintas Shuttle Pasteur Poin, Kota Bandung. Kegiatan training tersebut bekerjasama dengan Satlantas Polrestabes Bandung, Rabu (24/8/2022).
Direktur Utama PT Citra Maharlika Lintas Wahana, Ori Setianto mengatakan,
training diikuti oleh seluruh karyawan secara rutin, khususnya pengemudi dan mekanik sebagai upaya menjaga agar pelayanan selama perjalanan tetap prima.
“Apalagi training ini sangat penting bagi pengemudi dan mekanik dengan materi pembekalan secara khusus bagaimana berkenda dengan aman agar penumpang merasa aman dan nyaman selama diperjalanan,” ucap Ori Setianto didampingi Direktur PT Citra Maharlika Lintas Wahana, Agus Hermawan.
Ori mengungkapkan, pengemudi memiliki peran penting dalam perusahaan transportasi. Pengemudi juga diharapkan tidak hanya sekadar bisa membawa kendaraan dan mengantar penumpang dari satu kota ke kota lain.
“Pengemudi juga harus mampu membawa kendaraan dan penumpang dengan aman, nyaman serta selamat sampai tujuan,” jelasnya.
Ori menyebut, training yang bekerjasama dengan Satlantas Polres Bandung tersebut bakal berlangsung tiga kali hingga 1 September 2022. Adapun materi yang diberikan diantaranya standar pelayanan pengemudi, pemeliharaan kendaraan dan etika berkendara di jalan raya.
“Kami berharap, dengan training tersebut pengemudi Lintas Shuttle menjadi lebih terlatih, sabar dan siap menerima keadaan apapun selama diperjalanan, seperti macet, manuver kendaraan lain atau memahami keinginan penumpang yang berbeda-beda,” papar Ori.