News

PKS Akan Perjuangkan Aher Jadi Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2024

Radar Bandung - 27/10/2022, 15:12 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Ahmad Heryawan (Aher) (Ridwan/JawaPos.com)

RADARBANDUNG.id- Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akan memperjuangkan mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher), untuk diterima menjadi calon wakil presiden (cawapres) mendampingi Anies Baswedan pada Pilpres 2024 mendatang.

Juru bicara DPP PKS Muhammad Kholid menyampaikan, Partai Nasdem, Demokrat dan PKS masih mendiskusikan terkait sosok cawapres yang bisa membantu memenangkan Anies dalam gelaran Pilpres 2024.

“Terkait kriteria dan sosok cawapres, toh kami masih bisa duduk bersama, berpikir lebih jernih dan menghormati pilihan masing-masing. Mas AHY, Aher atau calon yang lain di luar koalisi kita kaji bersama. Cari yang terbaik buat bangsa dan negara,” kata Kholid kepada wartawan, Kamis (27/10).

Baca Juga: Surya Paloh: AHY Masuk Nominasi Cawapres Anies Baswedan

Ia menjelaskan, diskusi antara ketiga partai dalam menentukan sosok cawapres untuk Anies berlangsung secara kondusif. Namun, saat ini belum dalam kesepakatan. “Semakin kondusif, semakin baik. Karena kami ingin bangun kerja sama yang setara, terbuka dan suportif,” ucap Kholid.

Politikus PKS ini mengutarakan, kandidat cawapres masih dikaji bersama. PKS diyakininya akan menghormati setiap keputusan yang ada terkait cawapres Anies. “Kita jalani dulu aja prosesnya,” tegas Kholid.

Baca Juga: Nama AHY dan Aher Disodorkan Jadi Cawapres, Anies Pilih Siapa? 

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh menyatakan saat ini Nasdem, Demokrat, sedang mencocokkan bakal calon wakil presiden pendamping Anies Baswedan.

Menurut Surya Paloh, salah satu nama yang masuk nominasi cawapres Anies yakni Ketua Umum DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).

“Sedang kita nominasikan, kita cari, kita utak-atik, kita lihat lagi, kita lihat tanda-tanda, bahasa dari berbagai aspek, yang memungkinkan hingga pasangan Pak Anies-nya seperti yang diharapkan beliau sebagai capres,” ucap Surya Paloh usai bertemu AHY di Wisma Nusantara, Jakarta, Rabu (26/10) kemarin. (jpc)