News

Fikom Unisba dan Syamsi Dhuha Foundation Gelar PKM tentang Digital Marketing

Radar Bandung - 15/03/2023, 23:31 WIB
AH
AR Hidayat
Tim Redaksi
Kegiatan PKM tentang Digital Marketing Training.

RADARBANDUNG.id, BANDUNG – Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Univesitas Unisba bersama Syamsi Dhuha Foundation menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan mengusung tema Pendampingan Peningkatan Social Entrepreneur di Media Sosial pada Pewirausaha Odapus dan Low Vision.

Kegiatan ini diikuti 24 peserta dan sambutan diisi oleh Ketua dari Syamsi Dhuha Foundation Dian Syarief dan Firmansyah, S.I.Kom., M.Si selaku Ketua Pelaksana PKM.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pre-test dan sesi satu yaitu penyampaian materi oleh lima narasumber.

Materi pertama terkait dengan literasi media digital yang disampaikan oleh Dr. Septiawan Santana K., M.Si., Kemudian materi kedua terkait dengan kampanye digital untuk meningkatkan awareness tentang lupus dan odapus yang disampaikan oleh Arba’iyah Satriani, S.Pi.,M.A (Hons).

Selanjutnya materi ketiga terkait dengan konten kampanye digital yang disampaikan oleh Ratri Rizki Kusumalestari, S.Sos., M.I.Kom.

Baca Juga: Milad Prodi Farmasi ke-15, Rektor Unisba: Terus Tingkatkan Kualitas dan Mutu SDM

Materi keempat terkait dengan Digital Marketing yang disampaikan oleh Firmansyah, S.I.Kom., M.Si., dan materi kelima terkait dengan Storytelling dalam digital marketing yang disampaikan oleh Andalusia Neneng Permatasari, S.S., M.Hum. M.I.Kom.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan praktik pendampingan dalam kampanye dan marketing digital oleh Elsini Febrianti selaku Owner Elsini Learning Corner & Puddinggu.

Baca Juga: Bahas Wakaf, FEB Unisba Gelar Seminar Internasional

“Taruhlah hati dan cintailah setiap pekerjaanmu. Karena dalam keadaan sesulit apapun, kita akan terus mempertahankan, merawat, dan menjaganya seperti kita mencintai seseorang,” ucap Elsini dalam praktik pendampingannya.

Kegiatan berikutnya diisi oleh sesi tanya jawab dan diskusi yang dilakukan oleh para peserta bersama dengan dosen dan praktisi terkait dengan Pendampingan Peningkatan Social Entrepreneur di Media Sosial pada Pewirausaha Odapus dan Low Vision yang kemudian dilanjutkan dengan post-test.

Baca Juga: Manfaatkan Limbah Organik jadi Produk Eco-Enzyme, Farmasi Unisba Gelar PKM di Jambudipa Bandung Barat

Sesi selanjutnya adalah penyerahan cendera mata dan sertifikat dari pihak Universitas Islam Bandung kepada Syamsi Dhuha Fondation sebagai ucapan rasa terima kasih karena sudah mempercayakan kegiatan PKM ini dan juga penyerahan cndera mata dari pihak Syamsi Dhuha Foundation kepada pihak Universitas Islam Bandung.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama sebagai bentuk dokumentasi berlangsungnya kegiatan yang telah dilaksakan tersebut. (*)