RADARBANDUNG.id- Ratusan ibu-ibu mengukuti pelatihan membuat jamu tradisional di Kota Cirebon. Hal ini merupakan bagian dari edukasi tentang menjaga Kesehatan.
Nurapsi selaku Korwil Mak Ganjar Jabar mengatakan pelatihan yang diadakan di Jalan Kapten Samadikun, Kelurahan Kesenden itu berkolaborasi dengan komunitas senam.
Menurut dia, kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya mak-mak yang ada di Kelurahan Kesenden. “Pelatihan ini diikuti oleh 200 peserta, jamu yang dibuat di antaranya yakni kunyit, kunyit asem, jahe dan lainnya,” kata dia.
“Alhamdulillah semuanya mendapatkan manfaat dari kegiatan ini yakni mendapatkan ilmu terkait khasiat yang terkandung dalam jamu tradisional yang telah dibuat bersama,” sambung dia.
Melalui kegiatan itu, Mak Ganjar berharap nantinya para peserta bisa membuat jamu sendiri di rumah. “Semoga kegiatan ini bermanfaat dan makin banyak yang mengonsumsi jamu,” kata dia.
Dalam kesempatan itu para sukarelawan turut menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo kepada masyarakat sebagai bacapres 2024. (dbs)