News

Menyeramkan, Aktris Sitha Marino Dihantui Iblis Surugana

Radar Bandung - 28/07/2023, 10:19 WIB
AM
Azam Munawar
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.ID– Mantra dan kutukan bisa membangkitkan iblis. Ini dialami Iblis Surugana. Iblis ini menghantui Tantri di asmaranya. Kisah menyeramkan ini sudah  bisa disaksikan melalui filmnya MANTRA SURUGANA” di bioskop-bioskop tanah air.

Tayangnya mulai Kamis, (27/7).

Film horor ini juga menarik karena diperankan oleh aktor-aktris muda. Seperti Sitha Marino, Cindy Nirmala, Fergie Brittany, Shabrina Luna, Rafael Adwel, Dewa Dayana, dan Yusuf Mahardika.

Pemutaran perdana film ini di Bandung disaksikan   bersama Komunitas Budaya Sunda, Ratusan Ambassador Smiling West Java Pemprov, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat serta masyarakat umum di Cihampelas Walk XXI.

Film ini menceritakan  bangkitnya sosok iblis lewat mantra dan kutukan yang menghantui Tantri yang diperankan  Sitha Marino di sebuah asrama. Tantri menemukan hubungan mengerikan dengan mantra dan kutukan di masa lalunya. Mantra dan kutukan itu membangkitkan Iblis Surugana yang meminta korban nyawa.

Film ini penuh tantangan, karena fmengangkat tema dari tanah Pasundan yang sarat akan kebudayaan Sunda. “Pembuatannya juga membutuhkan proses panjang dengan melibatkan konsultan bahasa dan sejarah sunda kuno,” ujar Dyan Sunu, sutradara film Mantra Surugana.

 Film ini juga  sangat dekat dengan kehidupan masyarakat sehari-hari. “Banyak pelajaran yang bisa kita ambil setelah menonton film ini. Kami berusaha memberikan yang terbaik untuk film horor di Indonesia,” ujar Dyan.(*)