News

237 Warga Binaan Lapas Sukamiskin, Kota Bandung Dapat Kado Remisi HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Termasuk Setnov

Radar Bandung - 17/08/2023, 21:03 WIB
AM
Azam Munawar
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.ID – Sebanyak 237 orang narapidana di Lapas Sukamiskin, Kota Bandung mendapatkan remisi HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Kamis (17/8/2023). Beberapa orang diantaranya yaitu terpidana Setya Novanto dan Mantan Menpora Imam Nahrawi.

Kepala Lapas Sukamiskin Kunrat Kasmiri mengatakan sebanyak 237 orang narapidana mendapatkan remisi HUT Kemerdekaan RI ke 78. Total narapidana di Lapas Sukamiskin sendiri berjumlah 324 orang.

“Kami mengusulkan (pemberian remisi) 237 orang dan alhamdulillah SK sudah terbit. Kita sampaikan kepada seluruh warga binaan yang memang sudah memenuhi persyaratan sesuai undang-undang,” ucap dia, Kamis (17/8/2023).

Baca Juga :HUT ke-78 Kemerdekaan RI, Ribuan Warga Binaan Lapas Narkotika Kelas IIA Bandung Dapat Remisi

Namun begitu, ia menuturkan tidak terdapat narapidana yang mendapatkan remisi dan langsung bebas. Mayoritas narapidana yang mendapatkan remisi hanya pengurangan hukuman.

“237 orang (dapat) remisi, jumlah bulan bervariasi tiga bulan sampai enam bulan,” ungkap dia.

Ia mengatakan mayoritas narapidana yang mendapatkan remisi merupakan narapidana tindak pidana korupsi. Informasi yang diterima, beberapa narapidana yang mendapatkan remisi yaitu Setya Novanto dan Imam Nahrowi masing-masing tiga bulan.

Baca Juga : 17.016 Narapidana di Jabar Peroleh Remisi HUT Kemerdekaan RI

Remisi satu bulan diberikan kepada 17 orang, remisi dua bulan 38 orang, remisi tiga bulan 152 orang, remisi empat bulan 18 orang. Remisi 5 bulan lima orang dan remisi enam bulan sebanyak tujuh orang narapidana. (kus)