RADARBANDUNG.id, SAMARINDA – Semangat dukungan terhadap Gibran Rakabuming untuk maju sebagai Wakil Calon Presiden semakin menggelora di Kota Samarinda. Komunitas PCX Owner Samarinda menggelar acara Nyore Ride yang mempertemukan ratusan anggotanya, dari berbagai kalangan usia, untuk mewarnai jalanan sebagai bentuk dukungan nyata.
Ratusan peserta dari komunitas ini berkumpul di sepanjang jalan Slamet Riyadi, Samarinda, Kalimantan Timur, Rabu (18/10/2023).
Sembari membawa kendaraan PCX, mereka mengenakan pakaian seragam dengan logo komunitas yang mencirikan semangat persatuan dan dukungan terhadap Gibran Rakabuming.
“Kami memberikan dukungan penuh untuk mas Gibran, seorang pemimpin muda dan harapan bagi kita semua. Kami yakin beliau memiliki visi yang kuat untuk membawa perubahan positif bagi negara ini,” katanya di lokasi.
Acara yang berlangsung selama kurang lebih dua kali 60 menit tersebut memancarkan semangat solidaritas dan kebersamaan.
Peserta dari berbagai kalangan, dari kaum muda hingga orang tua, bersepakat untuk memberikan dukungan kepada Gibran Raka untuk menjadi Wakil Presiden.
“Terus maju, mas Gibran!” tegas seorang peserta komunitas dengan antusias. Semangat ini tercermin dari mata mereka yang bersinar penuh keyakinan terhadap masa depan yang lebih baik.
Inisiatif dari Komunitas PCX Owner Samarinda ini adalah contoh nyata dari semangat partisipasi aktif masyarakat dalam proses politik.
Semakin banyak komunitas yang turut serta dalam mendukung calon pemimpin yang mereka yakini dapat membawa perubahan positif bagi masyarakat.