News

Anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Hoerudin Amin S.Ag., MH Yakin Ponpes Al Furqon Boarding School Muhammadiyah Cibiuk Kabupaten Garut Akan Jadi Lembaga Pendidikan Hebat dan Ternama

Radar Bandung - 16/03/2025, 22:18 WIB
Azam Munawar
Azam Munawar
Tim Redaksi
Anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Hoerudin Amin S.Ag., MH Yakin Ponpes Al Furqon Boarding School Muhammadiyah Cibiuk Kabupaten Garut Akan Jadi Lembaga Pendidikan Hebat dan Ternama

RADARBANDUNG.ID, KABUPATEN GARUT – Anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Hoerudin Amin S.Ag., MH menandaskan bahwa Perserikatan Muhammadiyah telah berjuang mencerdaskan dan memajukan kehidupan Bangsa.

Anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Hoerudin Amin S.Ag., MH Yakin Ponpes Al Furqon Boarding School Muhammadiyah Cibiuk Kabupaten Garut Akan Jadi Lembaga Pendidikan Hebat dan Ternama

Anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Hoerudin Amin S.Ag., MH dalam pembukaan Wisuda Tahfizh Al Qur’an di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Furqon Boarding School Muhammadiyah Cibiuk Kabupaten Garut, Minggu (16/3/2025). Foto-foto : For Radar Bandung

Dari perjuangan tersebut lanjut Anggota Komisi X DPR RI, Muhammad Hoerudin Amin S.Ag., MH sehingga banyak tokoh-tokoh mumpuni yang berkontribusi besar mendirikan negeri ini.

“Pondok Pesantren  Muhammadiyah Al Furqan adalah kelanjutan perjuangan semua tokoh-tokoh Muhammadiyah yang fokus dalam dunia pendidikan agama dan ilmu pengetahuan. Sehingga tak sedikit melahirkan serta mencetak generasi ungggul dengan tujuan Islam berkemajuan,” papar Hoerudin sapaan akrabnya dalam pembukaan Wisuda Tahfizh Al Qur’an di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Furqon Boarding School Muhammadiyah Cibiuk Kabupaten Garut, Minggu (16/3/2025).

Baca Juga :Anggota Komisi X DPR RI Fraksi PAN, Muhammad Hoerudin Amin Dorong Kemendikdasmen Perhatikan Eksistensi Lembaga Pendidikan Swasta

Legislator Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN) ini pun mengungkapkan secara umum umat Islam sejak Tahun 856 M, sudah membangun dunia dan lembaga  pendidikan tinggi di Fez Maroko.

Fes sendiri adalah kota terbesar ketiga Maroko, yang terletak di bagian utara pedalaman Maroko, dan merupakan ibukota wilayah administrasi Fes-Meknes.

“Di Fes itu berdiri lembaga pendidikan tinggi Al Qorrowiyien yang sisirkan oleh Fatimah Al Fihri,” ujarnya.

Baca Juga :Anggota MPR RI Muhammad Hoerudin Amin Gelar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Padepokan Manda Agung, Kabupaten Garut

Begitu pula, lanjutnya, bersambungan pula dengan Al Azhar di Wasito Mesir tahun 967 Masehi yang membentuk perguruan tinggi.

Disamping itu, Perserikatan Muhammadiyah pun berperan sebagai pelopor pembaruan pendidikan Islam, meningkatkan kesadaran nasional dan penyebaran ilmu pengetahuan modern di masyarakat.

Dalam mencerdaskan bangsa tersebut, Perserikatan Muhammadiyah juga berperan dalam membangun masyarakat yang adil, berdaya, dan bermoral sesuai dengan ajaran Islam.

Baca Juga :Anggota MPR RI Fraksi PAN, Hoerudin Amin Gencar Membumikan Empat Pilar Kebangsaan

“Sehingga kita yakin dengan pencanangan program pendidikan di Pondok Pesantren Al Furqon Boarding School Muhammadiyah Cibiuk Kabupaten Garut ini  akan menjadi lembaga pendidikan yang hebat dan ternama, yang akan menegaskan dari program besar warga Perserikatan Muhammadiyah dalam dunia ke-Islaman, ilmu teknologi dan ilmu pengetahuan. Begitu juga sebagai wujud nyata dari semangat perjuangan Perserikatan Muhammadiyah dahulu,” pungkasnya. (*)


Terkait Jawa Barat
Garut Gempar, 9 Warga dan 4 Prajurit Tewas Akibat Ledakan Amunisi
Jawa Barat
Garut Gempar, 9 Warga dan 4 Prajurit Tewas Akibat Ledakan Amunisi

Pihak kepolisian dan rumah sakit telah merilis daftar nama korban tewas dalam tragedi ini.

Ledakan Maut di Garut, Warga dan TNI Jadi Korban, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
Jawa Barat
Ledakan Maut di Garut, Warga dan TNI Jadi Korban, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Sebanyak 11 orang dilaporkan meninggal dunia saat berlangsungnya kegiatan pemusnahan amunisi tidak layak pakai yang diselenggarakan pihak TNI, penyebab pasti kejadian masih belum diketahui dan tengah dalam proses penyelidikan intensif oleh otoritas militer dan kepolisian.

Alert Jabar Gelar Musreg
Jawa Barat
Alert Jabar Gelar Musreg

RADARBANDUNG.ID, — Komunitas ALL New Rush Terios (ALERT) Regional Jawa Barat sukses menyelenggarakan kegiatan Musyawarah Regional (Musreg) yang dihadiri oleh perwakilan dari chapter ALERT se-Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk konsolidasi organisasi serta forum Musyawarah untuk memilih Ketua Regional ALERT yang baru. Musyawarah regional ALERT Jabar merupakan kegitan yang di selenggarakan oleh pengurus Regional […]

Apresiasi Mendagri Soal Pengelolaan Pendapatan dan Belanja Pemprov Jabar jadi Motivasi
Jawa Barat
Apresiasi Mendagri Soal Pengelolaan Pendapatan dan Belanja Pemprov Jabar jadi Motivasi

RADARBANDUNG.id, BANDUNG- Pengelolaan pendapatan dan belanja APBD Pemerintah Provinsi Jawa Barat tahun 2025 mendapat apresiasi dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian. Hal ini harus menjadi motivasi dalam meningkatkan layanan dan kinerja. Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bapenda Jabar, Deni Zakaria mengatakan catatan yang sudah ditorehkan merupakan buah kerjasama dan keterlibatan banyak pihak, termasuk arahan dari Gubernur […]

location_on Mendapatkan lokasi...
RadarBandung AI Radar Bandung Jelajahi fitur berita terbaru dengan AI
👋 Cobalah demo eksperimental yang menampilkan fitur AI terkini dari Radar Bandung.