RADARBANDUNG.id- Seorang mahasiswi di Kota Cimahi mengalami luka senjata tajam usai ditusuk oleh orang tak dikenal di Kampung Cilember, RT 01/06, Kelurahan Cigugur Tengah, Kecamatan Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jumat (13/6/2025).
Mahasiswi UNJANI semester 4 bernama Regita Fajarani (21) tersebut harus mendapatkan perawatan intensif di rumah sakit lantaran luka di leher dan di dekat ketiaknya.
Paman korban, Samiri (45) menjelaskan, keponakannya ini mengalami peristiwa tersebut pada Jumat (13/6/2025) sekitar pukul 01.30 WIB dan mengalami luka akibat senjata tajam.
“Kejadiannya semalam sekitar jam 01.30 WIB. Jadi saya juga tahu setelah ditelepon kakak saya, bapaknya korban. Sekitar jam 2 malam saya datang,” katanya, Jumat (13/6/2025).
Ia menambahkan, kondisi korban saat itu sudah bersimbah darah di lantai dua rumah. Keluarga lalu membawa Regita ke Rumah Sakit Kasih Bunda namun dirujuk ke rumah sakit lain.
“Jadi pas saya datang semua fokus ke korban, karena memang darahnya banyak sekali. Di lantai atas, kemudian tetesan darah di lantai bawah banyak,” katanya.
Masih kata dia, akibat luka yang dialaminya korban saat ini tengah menjalani perawatan intensif di ruang Intensive Care Unit (ICU) Rumah Sakit Imanuel, Kota Bandung lantaran luka yang cukup parah.
“Lukanya cukup parah, soalnya semalam itu sampai disedot darahnya dari paru-paru. Sekarang masih dirawat di ICU, belum tahu perkembangan kondisinya seperti apa,” katanya.
Ia menyebut, penusukan tersebut berawal saat korban memergoki terduga pelaku masuk ke rumahnya. Terduga pelaku lalu menusuk korban disertai teriakan penghuni rumah lainnya.
“Nah enggak tahu perampokan atau bukan, pokoknya korban itu memergoki terduga pelakunya. Setelah itu langsung ditusuk, kalau mau merampok atau enggak saya kurang tahu juga. Kalau barang-barang enggak ada yang hilang,” katanya.
Sementara itu, Kasi Humas Polres Cimahi, Iptu Gofur Supangkat mengatakan pihaknya sudah menerima laporan mengenai peristiwa penusukan terhadap seorang warga Cigugur Tengah.
“Sudah kita terima informasinya. Anggota Satreskrim Polres Cimahi sudah mengecek dan melakukan olah TKP,” katanya. (KRO)