News

VIDEO Jalur Puncak Macet Parah, Motor Diputarbalik

Radar Bandung - 31/05/2020, 18:51 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi
Suasana kepadatan lalu lintas di Jalur Puncak Minggu (31/5/2020)

VIDEO Jalur Puncak Macet Parah, Motor Diputarbalik

RADARBANDUNG.id- Menjelang Minggu (31/5/2020) petang tadi, Jalan Raya Puncak macet.

Baca Juga: Puncak Bogor Diserbu Wisatawan, Tak Ada Penjagaan PSBB

Pantauan radarbogor.id (Radar Bandung Group) kemacetan terjadi di empat titik. Pertama di Riung Gunung, kedua di Cisarua, ketiga di Cipayung, keempat di simpang Gadog.

Kemacetan didominasi kendaraan roda dua.

Baca Juga: Ridwan Kamil Persilakan Warga Beraktivitas Kembali di Rumah Ibadah Mulai 1 Juni, Ini Rekomendasinya

Kondisi inipun membuat petugas menutup akses menuju Puncak dari simpang jalur alternatif Puncak Ciawi.

Tak hanya itu, polisi juga memutar balik kendaraan sepeda motor di simpang Megamendung juga Gunung Geulis.

Baca Juga: Ridwan Kamil: 15 Kab/Kota di Jabar New Normal, 12 PSBB, Ini Daftar Lengkapnya

Namun, tak sedikit dari pengendara sepeda motor yang mencari jalan tikus.

“Lewat Gunung Geulis aja bro, diputerbalik di depan. Motor juga sekarang dicegatin,” teriak sekelompok pengendara sepeda motor.

Hingga petang tadi, petugas masih menjaga ketat akses jalan menuju Puncak.

https://www.youtube.com/watch?v=xDbtjI7aqWI&feature=emb_title

Sebelumnya, kawasan Kebon Teh, Jalan Raya Puncak Gunung Mas, Kecamatan Cisarua, Kab. Bogor ramai dengan wisatawan untuk berlibur.

Tak hanya di kebon teh, keramaian juga terjadi di sepanjang Puncak Pass dan tempat wisata paralayang.