News

Pemkab Bandung Barat Gelontorkan Rp4,5 Miliar untuk Posyandu

Radar Bandung - 02/08/2022, 16:34 WIB
AY
Ali Yusuf
Tim Redaksi

RADARBANDUNG.id, CISARUA- Pemkab Bandung Barat menggelontorkan anggaran untuk seluruh posyandu sebesar Rp4,5 miliar.

Anggaran tersebut diperuntukkan bagi Posyandu berjumlah 2.323 dengan mendapatkan bantuan sebesar Rp 1.250.000.

Sementara itu, Pokja Posyandu Desa yang berjumlah 165 mendapatkan Rp. 1.000.000 dan Pokjanal posyandu kecamatan berjumlah 16 mendapatkan Rp 2.500.000.

Plt Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan mengatakan, bantuan tersebut diberikan agar pelayanan posyandu di Kab Bandung Barat semakin optimal. “Ini upaya dalam rangka mewujudkan keluarga yang sejahtera kita berikan bantuan kalau total keseluruhan itu besarannya Rp 4,5 miliar,” katanya saat ditemui, Selasa (2/8).

Hengky menilai, peran posyandu dan para kadernya strategis bagi masyarakat. “Ini bentuk perhatian pemerintah untuk kegiatan posyandu yang perannya cukup penting,” imbuhnya.

Lebih lanjut ia mengatakan, anggaran itu nantinya diperuntukkan bagi alat peraga maupun yang lainnya seperti timbangan bayi serta alat penunjang lainnya. “Kemudian ada juga uang tunai kegunaannya nanti untuk berkegiatan di posyandu dan yang lainnya,” jelasnya.

Hengky berharap, anggaran Pemkab Bandung Barat ini memberikan manfaat dan motivasi lebih bagi para pegiat posyandu. “Bantuan saat ini mungkin tidak terlalu besar, Insya Allah tahun depan bisa bertambah lagi,” tuturnya. (kro)